Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В рамках модели мирового лидера, совсем не важно, кто будет у руля исключительной нации: демократы


    По существу, все величие США после Второй мировой войны строилось на возможности дать своим


    Давайте взглянем на расстановку фигур на мировой шахматной доске примерно в 2000-м году. США


    Чтобы попытаться понять его сегодняшнюю политическую логику, давайте попробуем ответить на


    Москва нашла прагматичный ответ на удар коалиции США по Сирии Как известно, 14 апреля с 3.42 по


    Реклама




    » Трамп аккуратно поймал Китай с поличным

    | 1 январь 2018 | Политика |

     Дональд Трамп уличил Китай во лжи и обвинил в нарушении международных санкций в отношении КНДР. Но сделал это президент как-то нерешительно и аккуратно, что вполне объяснимо важностью для США дружественных отношений с таким партнёром.

    Вообще, внешнюю политику Вашингтона при новом президенте легко можно проанализировать по твитам Трампа, который никогда, наверное, не переборет свою страсть к социальным сетям. Если в адрес той же Северной Кореи или даже Ирака Трамп без особых приличий сыплет угрозами, а порой и оскорблениями, то когда речь заходит о крупных игроках вроде России и Китая, в нём вдруг просыпается непонятно откуда взявшаяся тактичность.

    Последнее его «послание народу» может послужить как ярким примером вынужденной пластичности крупнейшего в мире агрессора, так и диагнозом самого миллиардера. В частности Трамп «крайне разочарован» тем, что Китай в нарушение санкций, одобренных ООН, продолжает поставлять нефть в КНДР. И даже не подумал сбавить обороты после того, как Вашингтон при поддержке ООН ввёл новые ограничения и фактическую блокаду Северной Кореи.

    В частности, как известно, Совбез одобрил ограничение поставок нефти в КНДР на 90%, а также обязал всех её граждан, находящихся за границей, вернуться домой в течение 12 месяцев.

    Новые санкции, естественно, протолкнули США, но заинтересованные игроки в данном секторе геополитической арены не особо их поддержали. Пекин, по идее, вообще проигнорировал «грозные требования» Вашингтона и продолжил сотрудничать с Пхеньяном. Трамп своим аккуратным твитом продемонстрировал всему миру, что США боится огрызаться слишком откровенно на сильных соперников, от которых ещё и зависит экономическое благосостояние американцев (в какой-то мере). Поэтому Дональд умудрился очень мягко напомнить, что так делать нельзя. К тому же обвинений своих он так и не аргументировал. 

     

    Makarenko

     




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/72923-tramp-akkuratno-poymal-kitay-s-polichnym.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015