Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с


    Вот меня иногда спрашивают: каково это, быть украинским эмигрантом в России? И сразу напрашивается


    Реклама




    » О чем будут беседовать Путин и Ким Чен Ын?

    | 24 ноябрь 2014 | Политика |

    По сообщениям иностранных СМИ, 20 ноября после встречи со спецпосланником лидера КНДР Чхве Рен Хэ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что президент России Владимир Путин готовится встретиться с руководителем Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном.

    Если встреча Путина и Ким Чен Ына состоится, то она станет зарубежным "дебютным шоу", в котором примет участие высший руководитель КНДР после вступления в свою должность. Через месяц Ким Чен Ын завершит трехгодичный траур по отцу, закончится период, когда, согласно традициям, нельзя выезжать из страны в связи с трауром. Таким образом, Ким Чен Ын может "провести волну интенсивных заграничных визитов", однако, встает вопрос о том, куда он поедет в первую очередь? Именно первая страна в его зарубежном турне будет рассматриваться в качестве приоритетного направления во внешней политике КНДР.

    По дипломатическому опыту, за несколько месяцев до визита главы государства, разные высокопоставленные лица отправляются в заграничные поездки для подготовки предстоящего визита лидера страны. Это "соответствует" предполагаемой "встречи Путина и Кима": в начале октября министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён нанес визит в Россию, в начале ноябре в РФ приезжал министр обороны КНДР Хён Ён Чхоль, он провел встречу с Путиным. В этот раз с визитом в Россию приехал специальный посланник лидера КНДР Чхве Рен Хэ, которого многие считают "вторым лицом" в государстве. Его маршрут по России, скорее всего, станет будущим туром Ким Чен Ына.

    С другой стороны, Россия также создает благоприятную атмосферу общественного мнения для "встречи Путина и Кима". Россия демонстрирует дух международного политического сотрудничества в связи с безусловным согласием КНДР возобновить "шестисторонние переговоры". На протяжении длительного времени разные страны призывали КНДР к возвращению за стол "шестисторонних переговоров", однако так и не добились результата. Вместе с тем, под угрозой ядерных испытаний в связи с "атакой" соответствующего комитета ООН по вопросам "прав человека" в КНДР, Россия под предлогом "ядерной политики" и "контроля сверхмасштабных военных учений" стремится расширить свое влияние в делах на Корейском полуострове, закладывает моральную основу для того, чтобы "встреча Путина и Кима" оказала благоприятное влияние на "стабильность на Корейском полуострове".

    В действительности, "встреча Путина и Кима" – это неизбежный результат политического курса России, которая "поворачивается на Восток". РФ в общении с крупными восточными державами пытается найти третью сторону для балансирования отношений. КНДР – это искусный стратегический выбор.

    Политический курс России, обращенный на Восток, благоприятен для политики "двуглавого орла" РФ. На самом деле, с точки зрения не стратегических интересов, улучшение российско-корейских отношений будет способствовать вхождению капитала и технологий России в КНДР, а также стимулировать подписание контрактов по освоению российской стороной минеральных ресурсов Северной Кореи, вместе с тем, это благоприятно скажется на корейских проектах сельскохозяйственного освоения на Дальнем Востоке России. С практической точки зрения, выгоды от "встречи Путина и Кима" не превзойдут эти рамки.

    Хэ Цзинцзюнь (Научный сотрудник Института Чахар)




    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://russian.people.com.cn/n/2014/1124/c95181-8813194.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015