Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Речь сегодня пойдет о совершенно скучных вещах, о грядущей Третьей мировой, которой не будет


    Министерство обороны объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.


    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    Реклама




    » Возможен ли мир между Палестиной и Израилем

    | 7 январь 2018 | Политика |

     4 января 2018 года министр обороны Израиля Авигдор Либерман дал интервью сайту координатору действий правительства на территориях «Аль-Мунск», в ходе которого ответил на вопросы, связанные с сектором Газа, а также Иудеей и Самарией.

    В своем интервью Либерман обозначил позицию Израиля по сектору Газы, заявив, что пока террористы в секторе заняты рытьем тоннелей и террором, оказывать какую-либо помощь сектору Газа, Израиль не намерен.

    В частности, политик отметил: «С момента окончания операции «Несокрушимая скала» были убиты около 60 террористов из сектора Газа в тех или иных террористических операциях, 20 из которых - в течение последних нескольких недель. Пора уже ХАМАСу понять, что ему стоит прийти с нами к соглашению по поводу пленных и пропавших без вести, прекратить рытье тоннелей и начать думать о будущем детей сектора Газы. В тот момент, когда ХАМАС прекратит вооружаться, мы станем тем самым партнером, который превратит сектор в Сингапур Ближнего Востока. Восстановление в обмен на демилитаризацию».

    Позиция Либермана в общем-то предельно ясна – Тель-Авив готов сотрудничать с Рамаллой при одном условии – создание мира в регионе. Однако если разбираться с этим вопросом детальнее, то факты указывают на то, что мероприятия, проводимые Израилем по отношению к палестинскому народу, не позволяют арабам сделать первый шаг на встречу к миру. 

    Ежедневно под предлогом борьбы с боевиками «Исламского джихада» и ХАМАСом, представители силовых ведомств Израиля вторгаются на территорию палестинских населенных пунктов, оказывают вооруженное сопротивление бунтующим, сносят жилые дома и задерживают мирных граждан. Множество фактов и свидетельств местных граждан указывают на то, что израильские меры борьбы с терроризмом являются вопиющим актом насилия и нарушения прав человека.

    Для примера следует привести сегодняшние новости по данному вопросу. Согласно информации, представленной на информационном портале «международный медиа-центр Ближнего Востока», 5 января 2018 года военнослужащие ЦАХАЛа вторглись в лагерь беженцев Каддура и открыли огонь по местным жителям. В ходе обстрела был ранен один человек. Местные жители утверждают, что до прибытия израильтян, ситуация в лагере была спокойной, никаких противостояний или стычек не наблюдалось.

    Также в ночь с 4 на 5 января 2018 года в районе юго-восточного квартала Иерусалима – Сильвана, военнослужащие ЦАХАЛа остановили автомобиль с тремя палестинцами, заставили их выйти из машины и, не проверив документы, избили. После избиения, одного из палестинцев задержали и увезли в неизвестном направлении.

     

    Aaron Valtzmann

     




    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/73098-miris-i-bolshe-ne-deris-ili-vozmozhen-li-mir-mezhdu-palestinoy-i-izrailem.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015