Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Реклама




    » Если бы Путин ввёл войска на Донбасс...

    | 10 январь 2018 | Политика |


    Если бы Путин ввёл войска на Донбасс и начал полномасштабную войну на Украине, то это стало бы началом конца. Конца России. И все «прогнозы», над которыми мы сегодня смеёмся, — стали бы реальностью.

    Но есть те, кто по сей день считает решение Путина открыто не ввязываться в конфликт — его самой большой ошибкой. И по мере приближения выборов эти голоса слышатся всё чаще и громче.

    Но прежде чем поддерживать этих крикунов, хорошо бы ответить на ряд вопросов. Самим себе. Объективно и однозначно.

    Во-первых, открыто ввязавшись в этот конфликт, одним Донбассом ограничиться не получилось бы. Фронт пришлось бы расширять минимум до Днепра. Вы себе представляете количество необходимых для этого ресурсов? Человеческих — в том числе?

    Во-вторых, все отвоёванные и освобождённые территории необходимо было бы брать «на баланс» и обеспечивать не только продуктами. Здесь уже встаёт вопрос финансовый. Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что лозунг «всё для фронта, всё для победы» привёл бы в восторг российского обывателя.

    В-третьих, что делать с тем населением нынешней Украины, которое считает Россию «агрессором» и которого по мере продвижения на запад становилось бы всё больше? Расстреливать? Строить для них концлагеря и гетто? Перевоспитывать? Не обращать внимания и получить бандеровский второй фронт в тылу?

    В-четвёртых, смогла бы экономика России, значительные ресурсы которой были бы мобилизованы на эту войну, справиться с жесточайшим экономическим давлением запада?

    В-пятых, смогла бы Россия в условиях полномасштабной войны с Украиной и западом вписаться за Сирию и получить те стратегические бонусы, которые там завоевала?

    В-шестых, как отреагировали бы сами россияне не только на необходимость принимать непосредственное участие в боевых действиях, но и на резкое снижение уровня жизни в стране?

    В-седьмых, кто бы, кроме Путина, ещё взял на себя груз моральной ответственности за ту мясорубку, которая бы началась на Украине?

    В-восьмых, кто-нибудь отдаёт себе отчет в том, какие процессы на этом фоне начались бы внутри страны и как быстро в воюющей на чужой территории стране начались процессы, о которых так влажно мечтает запад и их либеральные подпевалы?

    В-девятых, не кажется ли вам, что втягивание России в войну на Украине и стало главной целью запада последних нескольких лет?

    Думаете, Путину не жалко Донбасс? Думаете, ему всё равно, что происходит с Украиной? Отнюдь. Но он прежде всего президент России. И для него в приоритете интересы именно своей страны и 145 миллионов её населения.

    Так что можно сколько угодно сотрясать воздух рассуждениями и полемикой на тему #Путинслил, но время, которое самый лучший судья, — свидетельствует о том, что конфуцианский сценарий, выбранный Путиным, оказался самым правильным. Большинство политических трупов уже проплыло мимо спокойно сидящей на берегу России. Главное — не менять тактику и без резких движений дождаться, когда это сделает Украина. Которая уже сегодня является пациентом скорее мёртвым, чем живым.

    P.S.

    Прогнозируя шквал претензий с лейтмотивом «Путин обещал», напомню,что Путин никому ничего не обещал. Более того, он обращался к республикам с просьбой отложить референдум, а в июне 2014 Совет Федерации отозвал своё разрешение на ввод войск на Украину, данное президенту. Таким образом уже тогда стало понятно, что силового сценария не будет и решение проблемы будут искать в другой плоскости. Что, собственно, и произошло.

    P.S2

    Глава Южной Осетии не отрицает поставки оружия на Донбасс. Есть над чем задуматься, не так ли?

    Юлия Витязева




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/66646

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015