Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Реклама




    » Как саудиты добили сирийскую оппозицию

    | 10 январь 2018 | Политика |

     Сирийская оппозиция, еще недавно казавшаяся крупным игроком в войне против Асада, похоже, начинает стремительно терять свой политический вес. В июле прошлого года удар по оппозиции нанесли Соединенные Штаты, лишив ее военной поддержки. А на днях стало известно, что сирийская оппозиция потеряла своего последнего союзника – Саудовскую Аравию.

    Американский журнал «Foreign Policy» рассказал о тайной встрече министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра с лидерами сирийской оппозиции. В ходе встречи Джубейр сообщил своим «друзьям», что отныне Эр-Рияд приостанавливает помощь оппозиции в вопросе свержения президента Сирии Башара Асада. Кроме того, он посоветовал оппозиционерам «поумерить пыл» и сосредоточить свои силы на заключении с Дамаском политической сделки.

    Новость вызвала резонанс в арабских СМИ. Катарский телеканал «Al Jazzera» пишет, что отказ Саудовской Аравии от поддержки сирийской оппозиции в очередной раз подчеркивает успех российской дипломатии по формированию будущего послевоенной Сирии. Процесс мирного урегулирования выходит на финишную прямую и явно не оставляет шансов для маневров сирийской оппозиции. В данной ситуации оппозиционерам достается роль запрыгивающего в отходящий поезд. Роль, в которой что-то требовать бесполезно и остается брать лишь то, что дают. Ну, или воспользоваться советом саудитов, и заключить сделку на более-менее выгодных для себя условиях. 

    По мнению арабских СМИ, такая ситуация, еще год назад казавшаяся нереальной, стала возможна благодаря полному бездействию США. Администрация Дональда Трампа сосредоточилась на противостоянии с Ираном и, похоже, так увлеклась игрой, что потеряла всякий интерес к сирийскому вопросу. Вполне естественно, что Саудовская Аравия тут же последовала ее примеру. Поддерживать бесперспективную сирийскую оппозицию без одобрения «большого американского брата» ей не с руки. 

    Конечно, говорить об окончательном поражении сирийской оппозиции еще рано. Но потеря саудовской поддержки не только «сбивает ее с ног», но и создает все предпосылки к тому, чтобы в ближайшем будущем отправить ее на задворки сирийской истории.

     

     

    Александр Гунт

     




    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://cont.ws/@al-gunt/818326

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015