Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Реклама




    » Тоталитарная демократия

    | 12 январь 2018 | Политика |

    Коллега Мальцев на днях остроумно заметил, что в психическом нездоровье Дональда Трампа обвиняют те, кто пытается убедить нас, что полов у человека не два и даже не три, а сорок пять. Это очень яркое и точное определение происходящего сейчас в американском общественном сознании безумия. Как заметила Катрин Денёв в своём выступлении в защиту мужчин, ухаживающих за женщинами: «Свобода слова сегодня приводит к тому, что нас заставляют говорить так, как надо, заставляют молчать несогласных».

    Большой брат видит тебя

    О том, что это рано или поздно произойдёт, что политкорректность однажды переродится в тоталитарное сектантство в масштабах всего общества, внимательные наблюдатели предупреждали давно. И вот это уже окончательно произошло. У нас сейчас флешмоб американских актрис на открытии фестиваля «Золотой глобус», куда они пришли в чёрных платьях, осуждая сексуальные домогательства. По этому поводу Катрин Денёв и написала своё обращение: «Право мужчин приставать к женщинам — это неотъемлемая часть сексуальной свободы» (на днях мы услышим о Катрин Денёв много нового, вот увидите).

    В это же время у нас с вами судебный иск в Google с обвинениями в дискриминации белых и найме сотрудников не по профессиональным критериям, а по квотам для женщин и национальных меньшинств. А ещё у нас с вами обвинения компании Disney в том, что она использовала для съёмок фильма про Аладдина белых актёров, загримированных под арабов. А белых в фильме про Аладдина быть не должно. И квинтэссенция всего этого — обвинение компании H&M в расистской рекламе.

    Темнокожий мальчик стоит в толстовке с надписью «Крутейшая обезьянка в джунглях». Темнокожий канадский музыкант со странным именем The Weekend написал в Twitter, что он оскорблен, и этот твит собрал сто тысяч ретвитов и больше двух тысяч комментариев. Опасаясь неизбежных последствий в виде бойкотов и отказов от сотрудничества, H&M поспешила не только убрать рекламу, но и изъять из продажи саму толстовку. И, разумеется, извинилась.

    Но у меня есть простой вопрос к тем, кто был возмущён: а если бы мальчик в рекламе был белым? Что бы произошло в этом случае? Правильно, ничего бы не произошло. Возмутился тем, что на темнокожем мальчике написано слово «обезьянка», тоже темнокожий человек. А белый бы не возмутился, если бы слово «обезьянка» было бы написано на белом ребёнке. Погодите, но если так, то кто тут считает темнокожего обезьяной? Кто тут расист-то, я спрашиваю?

    Вопрос риторический.

    Нет, конечно, у нас тоже есть свои слабые стороны. Всякие там неполадки в пробирной палатке, оскорбления чувств, кощунство и надругательство, но такого!.. Такого у нас с вами нет. Существует известный штамп, что гомосексуализмом больше всего возмущаются сами гомосексуалисты. А вот посмотришь на эту историю с H&M — и начинаешь понимать, что не такой уж это и штамп, а наоборот, чистая правда.

    Впрочем, это всё лишь психиатрические детали. Гораздо интереснее вот что: массовые общественные истерии в США стали инициироваться интеллигенцией. И в России бывали погромы, разгромы выставок и кампании против неправильных кинофильмов. Но они исходили снизу, и люди, прочитавшие в своей жизни больше чем одну книгу («Букварь»), в общем случае просто крутили пальцем у виска. В Америке тоже были Салем и ку-клукс-клан. И много чего ещё. Но эти маргинальные явления всегда осуждались (пусть даже осуждавшие и принадлежали к тому же ку-клукс-клану).

    Теперь же мы видим, как охоту на ведьм инициирует сама американская интеллигенция (давайте назовем её так). То есть лучшая часть общества. И знаете, на что это похоже больше всего? Больше всего это похоже на массовое осуждение «троцкистских прихвостней» и прочих «врагов народа» в тридцатые годы. Тем массовым осуждением двигал страх. Страх перед тем, что ты можешь стать следующим.

    Нынешними массовыми осуждениями в США движет тот же самый страх — страх перед тем, что ты можешь стать следующим, если не вольёшь свой голос в общий осуждающий хор. Не успел вовремя осудить условного Харви Вайнштейна — значит, ты точно такой же. При этом не имеет значения, действительно ли виноват условный Харви Вайнштейн. Имеет значение, что виноват будешь ты. В том, что не осудил. И если в СССР люди боялись тоталитарной репрессивной машины, то в США люди боятся тоталитарного общества. То есть таких же, как они сами. Потому что государству на все эти процессы решительно наплевать.

    Оруэлл списывал свой «1984» с СССР. А ведь проявил бы фантазию, заглянул в будущее — и увидел бы, как тоталитарной становится сама демократия. Завораживающее зрелище, честное слово. И поучительное.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/01/10/totalitarnaya-demokratiya/

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015