Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сам факт вмешательства доказывается истеричной, полностью неадекватной, на грани помешательства


    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Реклама




    » Лига джедаев: как США ударят про Putin's power и KGB

    | 13 январь 2018 | Политика |

    В конгрессе США представили доклад "Ассиметричная атака Путина на демократию в России и Европе: последствия для национальной безопасности США". Из него следует, что США могут не успеть подготовиться к "российскому вмешательству" в промежуточные выборы в конгресс, которые пройдут в нынешнем году и выборы президента в 2020-м. Необходимо немедленно принимать меры.

    В докладе отмечается, что в той или иной степени Россия вмешивалась в дела 19 европейских государств. В частности, упоминаются Великобритания (Brexit), президентские выборы во Франции, парламентские выборы в Германии. Разумеется, были упомянуты и "атаки" Москвы на правительства Грузии и Украины, которые в докладе почему-то названы "молодыми". СССР более четверти века назад развалился, а для американских конгрессменов они все еще "молодые"…

    Соответственно, для противодействия "российской угрозе" усилий Соединенных Штатов недостаточно — необходима глобальная коалиция, которую в первую очередь должны поддержать европейские государства. Но что бесспорно, так это то, что под предводительством США.

    К слову, тезис в некотором смысле унизительный для европейцев — в американском конгрессе явно считают не слишком выдающимися их способности прогнозировать и парировать возникающие угрозы. Хотя это действительно выдающееся умение в условиях, когда эти "угрозы" выдуманы.

    Авторы документы — а это сенаторы и конгрессмены от демократической партии — подчеркнули, что при его составлении они не ставили перед собой цель расследовать "российское вмешательство", а хотели лишь показать "масштаб действий Путина", напомнив, что события 2016 года были не единственными в своем роде.

    "Если Соединенным Штатам не удастся срочно дать ответ на эту комплексную и все возрастающую угрозу, то это еще больше ободрит режим в Москве. Она будет и в дальнейшем развивать и усовершенствовать свой арсенал, чтобы затем применять его в демократических странах по всему миру", — заключают авторы доклада, среди которых, в частности, значится сенатор Бен Кардин, один из наиболее последовательных русофобов на Капитолийском холме.

    В докладе, как и следовало ожидать, содержатся и упреки в адрес Дональда Трампа, который слишком беспечен и не реагирует должным образом на вмешательство Владимира Путина.

    Вообще говоря, при ознакомлении с докладом складывается ощущение, что его составители ставят знак равенства между Путиным и Россией. Есть Путин — есть Россия (коррумпированная, тоталитарная и так далее, и тому подобное). Нет Путина — нет России. И оно и к лучшему, не слишком-то таятся составители доклада.

    Каким же образом предполагается противодействовать? Здесь, в общем, ничего принципиально нового. Это обеспечение энергетической безопасности Европы, это масштабные финансовые санкции против "Путина и его окружения" (ну то есть распространение их на активы и долговые обязательства государства), это создание глобальной системы кибербезопасности (после истории с прослушками АНБ надо быть идиотами, чтобы на подобное согласиться, но русские хакеры ведь куда страшнее), помощь "молодыми" правительствам (речь не только об Украине и Грузии, про Молдавию и Игоря Додона авторы доклада тоже слышали).

    Вообще, набор пропагандистских штампов в двухсотстраничном докладе впечатляет. Как впечатляет и уровень некомпетентности американских сенаторов и конгрессменов в вопросах российских внутриполитических реалий. Конечно, и в России некоторые политики и аналитики, берясь рассуждать о политических процессах в США, демонстрируют порой поразительное незнание элементарных вещей. Но в заслугу им можно поставить хотя бы то, что они не тратят время и бюджетные деньги на составление подобного рода опусов.

    Слабое знание российских реалий тем более удивительно, что тот же Бен Кардин давно уже поддерживает контакты с представителями российской либеральной оппозиции. Ну или его помощники, по крайней мере. Хотя, может быть и не такое уж это преимущество — уровень примерно такой же, как и у консультантов Голливуда с Брайтон-Бич во время съемок боевиков категории "Б"…

    Ответ на вопрос, почему у США до сих пор нет ответа на "российскую угрозу", хотя уже несколько лет только о ней и твердят (а последние полтора года уровень истерии так просто зашкаливает) в докладе дан — Дональд Трамп. Это, в общем, еще один красный флажок, ограничитель для американского президента.

    Впрочем, стоит заметить, что республиканцы в конгрессе свои подписи под докладом не поставили. В нынешнем своем виде это произведение демократов. Но, разумеется, это не свидетельство разных подходов к выстраиванию отношений с Россией. Здесь просто речь о неких ситуативных раскладах. И в качестве подтверждения стоит напомнить про недавнее заявление посла США в России Джона Хантсмана, который сообщил, что возможное российское вмешательство в американские выборы в 2018 году поставить крест на отношениях между двумя странами.

    Можно было бы, конечно, сказать, что коль скоро американские сенаторы и конгрессмены составляют такого низкого уровня доклады о России, то это проблема Соединенных Штатов. Нет, это к сожалению, проблема и для нашей страны, поскольку на подобного рода "документах" базируется американская политика. Доклад, как уже было сказано, ничего принципиально нового по сравнению с предыдущими "актами", "биллями", "аналитическими записками" не добавил. Разве что градус истерии про "отечество в опасности" несколько повышен. Весьма вероятно, что и в нынешнем году этот градус будет только расти — промежуточные выборы в конгресс пройдут в ноябре.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/politics/authority/11-01-2018/1365381-doklad-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015