Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » Мировые институции против американцев. Пилите гири (Роджерс)

    | 3 февраль 2018 | Политика |



    Свежая новость – суд отменил решения МОК по 28 российским спортсменам, обвинённым в применении допинга и подавшим протесты на эти решения. Спортсменам отменили пожизненную дисквалификацию и вернут награды (а вот у тех, кто получил их награды и радовался – снова отберут, ибо нефиг).
    Россия вернула себе место в командном зачёте, справедливость (частично) восстановлена. Это, безусловно, хорошая новость, но главное не в этом.

    Формулировка мотивационной части решений суда «в связи с тем, что МОК не смог предоставить доказательств применения допинга».
    Фактически своим прогибом под США и принятием неправомочных решений МОК дискредитировала не Россию и её спортсменов, а себя. Равно как и WADA, авторитет которой безнадёжно подорван и сегодня находится где-то ниже плинтуса.

    Ложь может давать краткосрочный позитивный эффект, но в долгосрочной перспективе она всегда оборачивается против тех, кто её придумывает и распространяет. Вот соврали в МОК и WADA, вытрепали нервы российским спортсменам, попили кровушки, а теперь всем очевидно, что во главе этих контор сидят некомпетентные лжецы, которые дискредитируют эти организации.
    Причём, поверьте, это понимают не только в России, но и по всему миру.

    Но есть и более важный момент в этой новости – это сам факт того, что суд принял объективное решение. То есть остаются ещё институции, которые не легли безоговорочно под американцев, а отстаивают объективность.

    В том числе и потому, что понимают, что подыгрывание американцам ведёт к их собственному разрушению. В арбитраж, который ловят на предвзятости, больше никто никогда не обратится. И никакие «перемигивания» типа «мы же всё понимаем» не помогут – потому что в следующий раз аналогичное решение может быть принято уже против кого-то другого (и никто не хочет быть этим другим).
    Именно поэтому судебная система западных стран сопротивляется американскому влиянию сильнее других – у них всё построено на прецеденте. И разрушать выстраиваемую столетиями систему ради сиюминутной выгоды никто не будет.

    Кстати, именно поэтому я уверен, что по 3 миллиардам «российского» долга, которые должна Украина, неизбежно будет принято позитивное решение. Чтобы не разрушать репутацию своей (британской) юрисдикции и не отталкивать от неё всю остальную планету.

    Вон, из американской юрисдикции капиталы бегут. Потому что там можно без малейших доказательств выиграть иски на 400 миллионов против Стрелкова, якобы сбившего «Боинг» (который в тот момент сидел в окружении в Славянске, и никак не мог оказаться в том районе, где этот самолёт был сбит). Причём это действие абсолютно бессмысленное, поскольку нет у Стрелкова/Гиркина таких денег.
    Или потребовать сто миллиардов долларов за теракт 9/11 с саудитов, также без малейших доказательств их причастности. Подобные решения, когда судьи заинтересованы в определённом (а не объективном) результате – это и есть самая настоящая коррупция.

    Потому и бегут в тот же Китай – потому что там подобного произвола попросту нет, китайцы всегда играют по правилам. Кому-то могут не нравиться сами правила – это отдельный вопрос, но пока вы играете по ним, то в Китае вас не тронут.

    Американцы же не думают о последствиях. Им лишь бы хапнуть по-быстрому, подгадить (более точное слово применить не позволяют правила приличия) по мелкому, а о долгосрочных последствиях они никогда не задумываются. Действительно, зачем тут думать – пилить гири надо!
    И, в конечном итоге, хорошо, что они именно такие. Были бы умнее – было бы хуже.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/956807.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019