Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Министерство обороны объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.


    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Реклама




    » Особенности гражданской войны на Востоке. (Царёв)

    | 11 февраль 2018 | Политика |

     



    Вечная память майору Филиппову и многим другим нашим ребятам, погибшим далеко от Родины.

    Я хочу написать несколько строк о том, о чем не принято писать во время войны. Так уж получилось, что у меня есть друзья, которые воюют в Сирии. Время от времени мы общаемся. Из их рассказов я понимаю, что взаимное ожесточение противоборствующих сторон достигло максимума. Впрочем, было бы странно, если бы этого не произошло. К этому есть все предпосылки. В восточной стране не просто гражданская война, а гражданская война, замешанная на религиозном факторе. Война идёт много лет, и поэтому стороны за это время преодолели все моральные барьеры, какие были, привыкли к смерти. Счета и претензии к друг другу, связанные с погибшими друзьями, родственниками, боевыми товарищами достигли таких величин, что просто смерть врага уже не утоляет жажду мести. С учётом обыденности самой смерти позволить пленному врагу просто умереть выглядит как аттракцион невиданной щедрости. Поэтому в практику вошли пытки. Пытки изощренные, как водится в восточной стране.

    Несколько раз мне показывали видео, как пытают и убивают пленных. Современные телефоны позволяют заснять в подробностях все происходящее крупным планом. Не буду пересказывать то, что видел. Меня больше всего поразило, что и жертвы, и палачи спокойно и буднично подходят к процессу. Без лишних эмоций. Мол, всем понятно, что сейчас будет происходить, поэтому надо всем сторонам сосредоточиться на том, чтобы максимально быстро пройти всю процедуру. Надеюсь, этих видео нет в интернете. Я не зря в начале статьи подчеркнул слово «взаимное». Действительно, ожесточение взаимное. Было бы странно, если бы граждане одной страны, говорящие на одном языке и являющиеся, по большому счёту, единоверцами, сильно отличались друг от друга в методах ведения войны, разве что у ИГИЛовцев большая тяга к театральности.

    Война страшная штука именно потому, что высвобождает в человеке зверя. Очень многие ведут себя как звери, если за это ничего не будет. К сожалению, внутренние барьеры мало у кого работают, если в условиях войны не работает закон и государство. Переход из человека в животное это процесс, и он возможен не у всех. Процесс быстрее, чем больше в самом человеке от зверя. Дай бог вам прожить всю жизнь и не узнать, во что могут превратиться обычные люди, с которыми вы живете рядом, встречаетесь на работе или улице, в том случае, если можно будет совершать безнаказанно преступления.

    Было бы наивно полагать, что отношение ИГИЛовцев к русским другое, чем к своим соплеменникам. И наших при взятии в плен так же режут и пытают, как и сирийцев. Именно поэтому в плен наши стараются не сдаваться.

    Как мне сказали, особое отношение у противоборствующих сторон к снайперам. При взятии в плен снайпер на простую и быструю смерть по упрощенной процедуре даже не рассчитывает. Я могу предположить, что отношение террористов к нашим летчикам вряд ли более лояльное, чем к снайперам.

    Все, о чем я написал, только подчеркивает мужество наших военных и наших летчиков в Сирии. Только настоящие мужчины готовы выполнять свой долг, зная, что у них нет страховки и запасных вариантов.
     

    Олег Царёв



    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/67493

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015