Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Министерство обороны объявило набор военнослужащих-контрактников на ускоренные курсы лейтенантов.


    Кремль сообщает. что вышел указ о неких специальных экономических мерах в связи с "недружественными


    Пока вокруг "заповедника гоблинов" ломаются копья в попытке предсказать действия Кремля на предмет


    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Реклама




    » Палестина больше не желает американского посредничества в урегулировании

    | 14 февраль 2018 | Политика |





    У президента Палестины накопилось много претензий к США, которые он и высказал президенту РФ. Фото с сайта Кремля.


    Владимир Путин принял в Кремле лидера палестинской автономии Махмуда Аббаса. В двух словах, но довольно радушно его поприветствовал и передал привет от Дональда Трампа, с которым только что закончил разговор по телефону. Чуть не опоздал на встречу с арабом, можно сказать, вбежал в последний момент.

    Казалось бы, пустяковое дело: один человек передал другому человеку привет от третьего. Такое сплошь и рядом, я иногда по три раза на дню передаю и, наоборот, принимаю приветы. Знак вежливости, не более.

    Но Махмуд Аббас чуть не взорвался от возмущения. И даже, как мне показалось, забыл о том, что первая часть встречи — чисто протокольная, для журналистов: «Здравствуйте, спасибо — и вам здравствуйте, спасибо, очень рад — очень рад» с пожатием рук на камеру.

    Он начал говорить. И в своем спиче припомнил американцам все: и перенос столицы в Иерусалим, и определение Конгрессом США Палестинской Национальной Администрации и Организации освобождения Палестины как террористических, и отказ в финансировании, и ложные обвинения его, Махмуда Аббаса, в срыве переговорного процесса с Израилем. Ничего не забыл.

    А закончил просто-таки пощечиной Вашингтону: «Мы заявляем, что начиная с нынешнего момента мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий. И если состоится какая-либо международная конференция, международное мероприятие, то мы просим, чтобы результатом было создание такого механизма, при котором Соединенные Штаты были бы не единственным посредником, а лишь частью группы посредников».

    В общем, обиделся жутко.

    И дал понять, что теперь с челобитными будет обращаться к солидной Москве, а не к ветреному Вашингтону, у которого семь пятниц на неделе. И который вообще не понимает, как тонко настраивается жизнь на Ближнем Востоке, а потому выглядит здесь, как слон в посудной лавке.

    Владимир Путин терпеливо ждал, пока гость не выговорится. Во-первых, перебивать было бы невежливо и недипломатично. Во-вторых, говорил Махмуд Аббас ласкающие слух вещи с точки зрения геополитики и разрушения однополярного мира. В-третьих, приятно, когда тебя просят повлиять на США, таким образом повышая авторитет России в глазах остальных стран. Впрочем, «во-вторых» и «в-третьих» мало чем друг от друга отличаются.

    Правда, после такого эмоционального выступления в приветственном слове стало не совсем понятно, что можно обсуждать за закрытыми дверями — палестинский лидер выболтал практически все секреты. Наверное, еще и поэтому переговоры с глазу на глаз были недолгими.

    Просьба услышана, мандат на проведение международной конференции по палестино-израильскому урегулированию, в которой США уже не будут играть первую скрипку, получен. Спасибо за доверие.

    Подумаем. Разберемся. Объявим о своем решении.




    Ключевые теги: Ближний Восток

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/782513.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015