Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Реклама




    » К чему приведет конфликт России и Британии

    | 30 март 2018 | Политика |

     



    Борис Джонсон, выступил с удивительной речью. Наверное, рассчитывает на премию мира, но больше похож на лауреата премии Дарвина. Вот некоторые цитаты его потрясающего заявления:

    "Они [русские] создают "Новичок", а мы создаем световые мечи. Первое — ужасное оружие специально для убийства, второе — вымышленный реквизит, который странно гудит".
    Но стоит понимать, что в контексте речи Джонсона световые мечи - предпочтительнее, потому что их можно подарить или продать. "Могу вас заверить, что арсеналы нашей страны забиты не ядом, но чем-то более мощным: силой воображения, изобретения и инновации, которая возможна в свободном обществе, где мы с вами живем. Именно эта сила одержит верх." Ага.

    "Напоминает начало романа "Преступление и наказание". Мы все знаем, кто виновен. Вопрос в том, признается ли он сам, либо его поймают".

    Стоит ли пояснять, что британцы не в состоянии понять глубину мысли Достоевского? При всем большом уважении к Артуру Конану Дойлю, лучше бы Джонсон пытался ввернуть в свои речи что-то от Холмса - простое, понятное англичанам и не затрагивающее высоких материй и тонких душевных струн. Хотел уколоть, но, простите, пукнул в лужу. Что ж, не в первый раз.

    "Их [русских ]окружают не враги, а страны, которые смотрят на них с восхищением. Их окружают друзья, которые приняли на этой неделе такое решение, потому что хотят положить конец этим разрушительным действиям и жить в мире и взаимном уважении. Которые надеются когда-нибудь достичь еще большего коммерческого и культурного сотрудничества между нами и российским народом".

    Эта часть речи, конечно, достойна отдельных аплодисментов. Может, у Британии и нет серьезных газов, но точно есть веселящие.
    Да, пожалуй, эту цитату можно перечитывать бесконечно, все больше ощущая дно безграничного британского лицемерия. Которое пахнет еще противнее, когда глава австрийского МИД не стесняется, и рассказывает, что английский посол принуждал страны действовать против РФ. В рамках "еще большего коммерческого и культурного сотрудничества" (с), разумеется!



    Чем может кончиться эта британская истерика? Во-первых, свадьбой. В середине мая принц Гарри женится, и, как бы это не выглядело странно, этот момент имеет огромное значение, потому что, минимум, на месяц отвлечет Англию и часть западной публики от большинства политических событий. Долгожданное бракосочетание не позволит продолжать негативную риторику, поэтому история и началась заранее - чтобы и принца поженить, но и нагадить перед ЧМ тоже успеть.
    Во-вторых, закончится истерика ничем. Вот эти метания от "наш главный враг" до "хотим дружить и культурно меняться" - индикатор механического расшатывания. У Британии год до окончательно выхода из ЕС. Я не могу знать точно, чего они хотят - чтобы европейцы напугались и взмолились о возвращении Лондона, или в этом есть какой-то иной сакральный смысл. Но окончательно портить и разрывать отношения смысла нет, они еще пригодятся. Поэтому можно просто с интересом и любопытством наблюдать, какой новый бредок выдаст Мэй или Джонсон.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://manzal.livejournal.com/663283.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015