Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Реклама




    » Тихий немецкий бунт

    | 13 апрель 2018 | Политика |

    Прагматичность фрау Меркель в подходе к участию в возможном военном вмешательстве в Сирию заслуживает пусть не бурных, но всё-таки аплодисментов. Потому что сегодня немецкая рациональность стоит выше французской эмоциональности и британского раболепия.

    Впрочем, на отказ от заманчивого предложения немного повоевать против России и Асада у фрау канцлерин есть ряд довольно веских причин.

    Во-первых, страна, которую она представляет, уже воевала с Россией. За войну последнюю по сей день приходится платить и каяться.

    Во-вторых, как показали войны последних десятилетий, развязанные США, ничего, кроме головной боли в виде беженцев и тяжкого бремени бессмысленных расходов, американским союзникам они не приносят.

    В-третьих, на сегодняшний день совершенно не ясно, ради кого и чего немецкие солдаты должны рисковать своим жизнями. Ибо сакраментальное «Асад должен уйти» уже давно напоминает навязчивую идею, а «вероятно, возможно, наверное» отравленных то ли «повстанцев» из числа американских партнёров, то ли их заложников, — простым немцам совершенно не жаль. Не потому что они такие равнодушные и бесчеловечные, а потому что их соплеменники, гостеприимно принятые Германией, сделали всё, чтобы вызвать стойкую неприязнь у немцев.

    Что касается в-четвёртых, то, как бы это цинично не звучало, газ из России, поступающий в немецкие дома и на предприятия, для Германии на данный момент гораздо интереснее газа и прочих горючих, летучих и нервно-паралитических веществ, которые сегодня у всех на слуху.

    А ещё фрау канцлерин хорошо помнит, как США шантажировали её страну немецким же золотым запасом, хранящимся в странах-союзниках по блоку НАТО, заставляя плясать под свою дудку и как в АНБ 10 лет слушали её телефонные переговоры. Пожалуй, этого вполне достаточно для того, чтоб заявить своё, пусть и не очень уверенное, но всё-таки «нет».

    Безусловно, вероятность того, что Германию вынудят поменять решение — высока. Впрочем, пока Трампу вполне достаточно спущенных на Россию и Сирию союзников (редакция) в лице Макрона и Мэй. И, возможно, по Европе он этим и ограничится. Тем более, что основной расчёт у него на Израиль, Саудовскую Аравию и прочих ближневосточных «партнёров».

    Но осадочек останется. И не факт, что в ближайшее время у Германии не начнутся проблемы, разрешение которых будет тесно связано с согласием на вхождение в «антиасадовскую» коалицию. Не потому, что без Германии военное вторжение (редакция) в Сирию будет обречена на провал. А просто потому, что никто не имеет права перечить Большому Брату.

    И совершенно неважно, будет ли эта военная операция реализована, или всё так и останется на уровне заявлений. Главное — демонстрация покорности и согласия во всем поддерживать и слушаться США. Ведь это один из обязательных пунктов плана под названием «make America great again».




    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/04/13/yuliya-vityazeva-tihij-nemetskij-bunt/?utm_referrer=

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015