Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » Досрочные выборы в Турции связаны с военными планами США

    | 25 апрель 2018 | Политика |

    После встречи с главой оппозиционной партии националистического движения (НМП) Девлетом Бахчели президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что в стране пройдут досрочные парламентские и президентские выборы 24 июня 2018 года. 


    Решение турецкого президента прокомментировал турецкий политический обозреватель Мехмет Али Гюллер. По мнению политобозревателя, помимо внутренних факторов, причины такого решения связанны с военными действиями США.

    «Решение о проведении досрочных выборов связано не только с проблемами внутри правящей партии и партии националистического движения, но и непосредственно с военными планами США. Аналогичная ситуация существовала и в прошлом, чему Бахчели также способствовал. В 2002 году, когда США разрабатывали свои планы военного вмешательства в Ирак, Бахчели призвал к досрочным выборам, в результате которых Партия справедливости и развития пришла к власти 3 ноября 2002 года», — сказал Гюллер.

    «В то время новое правительство отменило решение бывшего Кабинета Министров не открывать Северный фронт для США и тем самым попыталось открыть наши северные ворота для Америки. Аналогичная ситуация наблюдается и сейчас. Бахчели призвал к досрочным выборам именно в то время, когда США, Великобритания и Франция начали разрабатывать и осуществлять свой план военных действий против Сирии. Бахчели предложил провести выборы 24 августа, но Президент Эрдоган настаивал на еще более ранней дате – 24 июня», — отметил политический обозреватель.

    Эксперт вспоминает 1 марта 2003 года, когда турецкое правительство обратилось к парламенту с просьбой разрешить американским солдатам использовать турецкую территорию для нанесения ударов по Ираку и направить турецких военных в Ирак. Эта инициатива не была одобрена парламентом.

    По мнению Мехмета Али Гюллера, досрочные выборы выгодны для правящей партии. «В условиях снижения темпов экономического роста, партия стремится провести досрочные выборы до появления более серьезных признаков кризиса в стране», — отметил Гюллер.

    «Турецкие власти стремятся использовать успехи операции «Оливковая ветвь» как инструмент закрепления власти в предвыборной гонке», — подытожил политические обозреватель Мехмет Али Гюллер.




    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/04/24/dosrochnye-vybory-v-turtsii-svyazany-s-voennymi-planami-ssha/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019