Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я довольно много пишу в последнее время о политике — и неоднократно объяснял почему. И вот


    22 августа 2018 года начнётся третья мировая экономическая война, а именно полномасштабное


    То, что там сидят люди, мягко говоря, ни черта не знающие о ситуации в мире, ни для кого не секрет.


    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Реклама




    » Назван год пика противостояния России и Запада

    | 15 май 2018 | Политика |

    Западные страны всерьез намерены вмешаться в российскую внутреннюю политику. К такому выводу пришли в Совете Федерации, где в понедельник был представлен проект доклада комиссии верхней палаты парламента по защите государственного суверенитета. То есть и у России, и у Запада есть несколько лет, чтобы подготовиться. Но подготовиться к чему?

    К парламентским выборам 2021 года и президентским в 2024 году, отмечают составители доклада. То есть у того же коллективного Запада есть шесть лет, чтобы подготовить удобных кандидата (или кандидатов) в президенты России.

    В комиссии полагают, что в США и Европе никто всерьез и не рассчитывал на то, чтобы каким-либо образом повлиять на президентские выборы в марте 2018 года. "Ни один серьезный западный аналитический центр не рассчитывал на то, что сам Владимир Путин не будет участвовать в выборах, а его победа 18 марта не вызывала там сомнений", — подчеркивается в проекте доклада.

    При этом еще в 2011 году США и некоторые другие западные страны пытались помешать избранию Владимира Путина на пост главы государства, отмечают в комиссии. "…начиная как минимум с 2011 года ставилась конкретная задача не допустить к президентскому посту лично Владимира Владимировича Путина", — сказал глава комиссии СФ Андрей Климов на заседании комитета по международным делам, рассказывая о подготовке спецдоклада.

    "То есть попытки повлиять извне на желание большинства граждан РФ оставить Владимира Путина главой государства предпринимались задолго до международного политического кризиса 2014 года, выбора Дональда Трампа президентом США и провозглашения в американском федеральном законе России официальным противником коллективного Запада", — добавил он.

    Для достижения этих целей предпринимались попытки дискредитации политики Путина как в стране, так и на мировой арене, стремления "изолировать" его от мировых лидеров, а также создать раскол в его окружении, "включая давних друзей и коллег". В числе методов достижения этих целей названы раздувание скандалов, в том числе фейковых, в СМИ; провоцирование Москвы на поспешные ошибочные решения, проведение соцопросов в российских регионах за счет иностранного финансирования.

    Также было установлено, что Запад "публично навязывал извне конкретных кандидатов в президенты", а также вел кибератаки на ресурсы ЦИК РФ. Речь, насколько можно судить, об Алексее Навальном. Отказ ему в регистрации в качестве кандидата в президенты критиковали как в Вашингтоне, так и европейских столицах. Проблемы других претендентов на пост главы государства куда менее занимали критиков. Точнее сказать, вообще не занимали.

    Напомним, в начале апреля комиссия назвала десять направлений, по которым происходило вмешательство в российские президентские выборы. Речь о выборах нынешнего года — даже несмотря на то, что сомнений в победе Путина на них и не было:

    — проведение исследований социологического характера за счет иностранных государств;

    — публичное и безапелляционное навязывание извне кандидатов в президенты;

    — пропаганда и агитация на русском языке;

    — воспрепятствование голосованию десяткам тысяч граждан на территории Украины;

    — целенаправленные кибератаки на ресурсы Центризбиркома 18 марта;

    — финансирование из-за рубежа активных участников избирательного процесса;

    — оказание на безвозмедной основе гражданам, участвующим в агитации против Владимира Путина, безвозмездных услуг из-за рубежа;

    — публичное непризнание западными странами результатов выборов в Крыму и Севастополе;

    — публичное и масштабное распространение недостоверной информации о кандидате Владимире Путине;

    — плановое моделирование и раздувание через СМИ определенных событий, в том числе публикация так называемого "кремлевского списка" и допинговых скандалов.

    Временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ была создана в июне прошлого года. Полную версию доклада, о котором речь шла выше, обещают представить к 30 мая.

    Очевидно, что создана комиссия была в ответ на аналогичные действия Соединенных Штатов и ряда европейских государств. Хотя в первую очередь все же США — истерия насчет "российского вмешательства" там продолжается уже скоро как два года и не похоже, что идет на спад.

    То есть ответ на обвинения должен был быть дан — едва ли можно сомневаться в западном вмешательстве в российскую политику на протяжении длительного времени.

    Другое дело, насколько велики возможности донести российские аргументы до США и европейских государств. А ведь это тоже весьма важная часть процесса. И пока что большого оптимизма на этот счет нет.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/politics/authority/parliament/14-05-2018/1383836-vmeshatelstvo-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015