Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с


    Вот меня иногда спрашивают: каково это, быть украинским эмигрантом в России? И сразу напрашивается


    Реклама




    » Об «ужасе США»

    | 11 июнь 2018 | Политика |

     

    Михеев об «ужасе США»: ключи от союза Россия – Китай у нас в руках
    Фото: facebook.com - @mod.mil.rus

    КНР требуются доверительные отношения в военно-политической сфере с РФ, поскольку они понимают, что в одиночку им с Западом «тягаться» будет крайне сложно, считает Михеев.

    При визите президента РФ Владимира Путина в Китай принимающая сторона продемонстрировала максимум дружелюбия. Таким образом, китайцы хотят показать, что это больше, чем просто госвизит. Это своеобразный сигнал, что партнерство между РФ и КНР не фикция, а реальность. Об этом в эфире «Железная логика» на «Вести ФМ» эту ситуацию обсудил политолог Сергей Михеев.

    Нужно четко осознавать, что китайцы преследуют свои цели, но их нельзя винить за это. Нужно искать проекты, в реализации которых будут заинтересованы и Россия, и Китай. Вероятно, акцент в первую очередь можно сделать на военно-политической сфере, отмечает Михеев.

    По мнению эксперта, нельзя сравнивать товарооборот между КНР и США и Китаем и РФ, поскольку из этого можно сделать лишь «плоский» вывод. Китайцам очень важны доверительные отношения с Россией, так как в одиночку им «не потягаться» с коллективным Западом.

    Ярким примером является недавняя инициатива американского лидера Дональда Трампа по введению пошлин на сталь и алюминий. Конечно, Китай примет ответные меры, а напряженность между ними будет только нарастать. При этом Михеев считает, что в военно-политической сфере конфликт между США и КНР неизбежен.

    Нужно четко осознавать, что Китай не занимается благотворительностью и будет работать только с теми проектами, которые посчитает выгодными. Именно поэтому следует искать форматы, которые взаимовыгодны и не имели бы уступок в наших нацинтересах, отмечает Михеев.

    В США постоянно твердят, что нельзя допустить российско-китайского партнерства. Однако все, что они делали последние 20 лет, лишь подталкивало страны к сближению. Политолог считает, что мнения о «завоевании Сибири китайцами» ничем не подкреплены, поскольку для этого РФ должна «развесить уши и раскрыть рот». «Ключи от этой проблемы – у нас в руках», – подчеркнул Михеев.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politexpert.net/109551-mikheev-ob-uzhase-ssha-klyuchi-ot-soyuza-rossiya-kitai-u-nas-v-rukakh?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015