Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    США оказались там куда их послали. В общем озвученные госсекретарём Помпео 18 июня надежды на то


    Пока все смотрят чемпионат, периодически возмущаясь ростом пенсионного возраста, господа депутаты


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Реклама




    » Сингапурские ожидания

    | 12 июнь 2018 | Политика |



    Относительно ожидаемых переговоров США и КНДР в Сингапуре.

    США уже ясно дали понять, что будут любой ценой добиваться ликвидации северо-корейской ядерной программы.
    КНДР и Китай, прозрачно намекнули на желаемую цену - вывод систем ПРО из Южной Кореи, заключение мирного договора и сокращение/вывод американских войск из Южной Кореи.
    Именно после озвучивания цены связанной с необходимостью выводить войска, в США срочно вспомнили про "ливийский опыт" и снова начали сыпать угрозами в адрес КНДР.

    Выглядит маловероятным, что КНДР откажется от ядерной программы в обмен на абстрактные общения США не нападать на КНДР и облегчить режим санкций. После выхода США из ядерной сделки с Ираном, в добрую волю США не верят даже их союзники и сателлиты.
    КНДР и стоящий за ней Китай будут стремиться к получению вещественных результатов, как то подписание мирного договора между Северной и Южной Кореей, что лишит США повода размещать крупные контингенты войск в Южной Корее. И соответственно, процесс денуклиаризации Севера  (например, с вывозом боеголовок в Китай, который выступит страной-гарантом) должен сопровождаться процессом деамериканизации Юга (сокращение числа военных учений, вывод систем THAAD, сокращение контингента и ударных носителей на территории Южной Кореи).
    Нечто меньшее, будет выглядеть со стороны Китая и КНДР явной уступкой США, которая не даст никаких гарантий в будущем.

    США конечно будут предлагать малозначимые пряники вроде смягчения режима санкций, потепление в отношениях, инвестиции "когда-нибудь" и тому подобное. Но вполне очевидно, что не ради этого создавалось ядерное оружие и межконтинентальные баллистические ракеты. Огромные усилия северо-корейской промышленности преследовали вполне ясную цель обеспечения безопасности от нападения США. Отказ от ядерного оружия без наличия 100% гарантий ненападения, будет банальным повторением ошибки Каддафи, который решил поверить "джентльменам" на слово, за что позднее жестоко поплатился. Впрочем, с учетом того, что "джентльмены" легко забывают не только про свои обещания, но и про подписанные бумаги, КНДР будет стремиться к чему-то большему, нежели пустые обещания со стороны страны, которая их постоянно нарушает.

    Для Китая вся эта ситуация важна с точки зрения снижения американского влияния в регионе, а КНДР представляет из себя удобного партнера, который разрушая существовавший до недавнего времени статус-кво, создает предпосылки для изменения баланса в сил в регионе путем обмена недавно созданного ядерного оружия на сокращение американского военного присутствия на южных границах Китая. Получится ли у Пекина такой обмен, увидим в ближайшие дни. Впрочем, даже в случае провала переговоров, наличие ядерного оружия у Ким Чен Ына оставляет как возможности для переговоров в дальнейшем, так и серьезный балансовый противовес зависимой от США Южной Корее на случай дальнейшего ухудшения отношений Вашингтона и Пекина.

    Ну и конечно стоит отметить, что Трамп будет стремиться достичь в Сингапуре хотя бы декларативной договоренности, чтобы продемонстрировать хоть какой-то дипломатический успех, чтобы скрасить впечатления от открытия посольства в Иерусалиме, разрыва ядерной сделки с Ираном, торговой войны с Европой и Китаем и свежего скандала на G-7. Но как представляется, этот успех может иметь довольно серьезную цену для долгосрочных интересов США в регионе.




    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4245978.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015