Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    То, что там сидят люди, мягко говоря, ни черта не знающие о ситуации в мире, ни для кого не секрет.


    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Реклама




    » Россия просто наблюдает...

    | 12 июнь 2018 | Политика |
    Россия просто наблюдает...

    иллюстрация: geralt / pixabay

    Соединенные Штаты и Европейский союз продолжают дистанцироваться друг от друга, не находя общего языка по стратегически важным вопросам. Ультиматумы и угрозы – вот что сейчас можно увидеть, наблюдая за американо-европейскими отношениями.

    Особое внимание в последние дни могли вызвать высказывания о том, что Россию хотят видеть в формате G8. Сначала об этом заговорили в Европе, а потом в первый день саммита о необходимости позвать российских представителей обратно заявил американский президент Дональд Трамп.

    Тем не менее, и тут Европа и Штаты не пришли к консенсусу. Например, немецкие власти разом начали осуждать публичные призывы Вашингтона вернуть Москву к формату G8.

    В частности, об этом заявила канцлер Ангела Меркель. Она сказала, что возвращение возможно только при условии прогресса в реализации Минских соглашений. Она не исключила, что Россия должна вернуться в «Большую восьмерку», как, собственно, и не объяснила, почему Берлин до сих пор не «надавил» на украинских марионеток, которые устраивают геноцид на юго-востоке Незалежной.

    Страх возвращения России в G8 проявился и в высказывании госсекретаря МИД ФРГ Нильса Аннена. По его словам, заявление Дональда Трампа о возвращении РФ в «семерку» грозит Европе новым расколом.

    «В качестве ответа на этот твит и провокацию господина Трампа на G7 – если никакого движения со стороны России не будет продемонстрировано и мы пригласим ее, этого никто не поймет. Это группа, которая защищает общие ценности. В этой ситуации мы не должны допустить еще один раскол в Европе, потому что в Европе не все будут согласны с таким решением», — сказал он.

    Что же касается Москвы, то там ко всей этой ситуации с разладом в американо-европейских отношениях относятся с иронией. Комментируя «предложение» вернуться к формату G8, в МИД РФ ее восприняли, как попытку самопиара всех тех, кто «крутил» эту тему. Более того, российские власти в последнее время делают акцент на других форматах, о чем они не раз лично утверждали. У Кремля крепнут другие, более выгодные и крепкие международные знакомства, что позволяет экономическим показателям идти вверх.

    То есть, Россия сегодня, по сути, находится в роли наблюдателя. Как и мировая общественность, Москва может созерцать раскол США и ЕС. И, не исключено, что в ближайшее время уже Кремль будет ставить условия американцам или европейцам, чтобы выйти на российский рынок. Возможно, понимая это, битва между стратегически важными партнерами уже началась.

    Антон Орловский


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/events/108543-rossiya-ironichno-nablyudaet-za-raskolom-zapadnyh-gosudarstv.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015