Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    То, что там сидят люди, мягко говоря, ни черта не знающие о ситуации в мире, ни для кого не секрет.


    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Реклама




    » Советское зло, которое живет у Путина

    | 13 июнь 2018 | Политика |

    Меня переодически обвиняют в том, что я не люблю Америку. Это неправда. Не надо путать политическую систему Штатов и их маргинальных политиков с обычным водопроводчиком Джо. Нам, скорее всего, с этим Джо плевать друг на друга, причем, мне даже больше на него плевать - я не завишу, в отличии от него, ограбит мое правительство соседние страны или нет - Россия живет и зарабатывает иначе.


    Но вот посмотрите, какую чушь несут руководители последней сверхдержавы? Хотя, если вдуматься, и не чушь они совсем несут. Они просто не понимают, что палят контору.

    Хотя с Россией и стоит вести диалог, возвращать её в формат «Большой семёрки» было бы явной ошибкой, заявил в эфире ABC News сенатор Линдси Грэм. По мнению политика, в России Путина по-прежнему живёт и здравствует «зло», свойственное Советскому Союзу, поэтому придавать дополнительную «легитимность» российскому президенту было бы крайне нежелательно.

    Давайте поглядим - какое зло, причем и для Запада и для нас - у нас по-прежнему живет в стране?

    С сенатором Грэмом все просто - зло, про которое он говорит, не дает ему грабить окружающий мир. Это наше оружие. Ведь именно после рождения Страны Советов, а также после того, как СССР победил Гитлера в Великой Отечественной Войне глобальные конфликты исчезли или почти исчезли. Очень занимательное инверью по этому поводу от Сергея Караганова есть в блоге у коллеги Альберта Лекса (у него сегодня день рождения, не забудьте поздравить):

     

    Россия сломила ситуацию многовекового военного превосходства Запада. Был установлен паритет по итогам Второй мировой, в результате которого сперва закончилась колониальная эпоха, а потом стал невозможным и привычный для Запада образ действий, когда его флот приплывает и грабит кого и как хочет.
    Наша страна сыграла в подъеме Азии роль повивальной бабки истории. Именно Россия-СССР лишила Запад почти пятисотлетнего военного превосходства, на котором с XVI-XVII веков строилось его экономическое, политическое, культурное господство. Из-за созданного и сохраненного ядерного равновесия крупных войн никто в мире выиграть больше не может. Он стал свободнее, демократичнее, а азиатские страны и народы получили возможность использовать свои конкурентные преимущества. Осознание окончательности лишения превосходства — может быть, главная причина чуть ли не ненависти к России, охватившей американскую часть западных элит.

    Видите, какие мы плохие? Это не говоря про то, что туда, куда приходят Штаты - кругом смерть и безнадега. Не верите? Давайте поглядим. Ирак, Ливия, Вьетнам, Украина, Сирия, Египет - пожалуйста, уточните, сколько в этих странах США построили дорог (чтобы не для своих танков), больниц (чтобы не только для своих солдат), электростанций (чтобы не только свои базы снабжать), а также школ, заводов и театров?

    Конечно, у нас живет это долбанное советское зло - мы даже в Сирии умудряемся концерты оркестров давать, а жители Афганистана до сих пор с уважением вспоминают советских солдат и гражданских специалистов, хотя уже 17 лет находятся под оккупацией самой демократической страны мира! Казалось бы, Украина только того и ждет, но счастья посетило Афган - а там дурачки ему не рады и сопротивляются!

    И, конечно, еще у нас очень много зла летает, плавает, ездит, стреляет, а каждое 9 мая - по Красной площади парадом ходит - какая радость от этого сенатору Грэму, правда? При Горбачеве и Ельцине такого не было.


    Единственно, в чем прав сенатор, так это в том, что у нас кое-что осталось от позднего СССР - вот та самая неправильно понятая гласность и неверно истолкованный плюрализм мнений, который до сих пор исповедуют разные СМИ типа моих любимых "Новой Газеты", "Эха Москвы" и прочих "коммерсантов". Вот тут и правда сложно не согласится с господином Грэмом - что с этим пережитком позднего "совка" надо уже завязывать к чертовой матери. Но, я так думаю, ему почему-то это придется не по душе.

    В остальном же, есть такое мнение, многим мало того, что нравится то "советское зло", которое у нас живет - некоторые очень хотят его к себе. Например, Китаю уже поставили С-400, а Турции скоро поставим. Злые мы, ужасная страна.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://uspehrussia.livejournal.com/503876.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015