Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    США оказались там куда их послали. В общем озвученные госсекретарём Помпео 18 июня надежды на то


    Пока все смотрят чемпионат, периодически возмущаясь ростом пенсионного возраста, господа депутаты


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Реклама




    » Пикантность Бешеного Пса

    | 13 июнь 2018 | Политика |

    Вашингтон продолжает поддерживать «бармалеев», обосновывая свое присутствие, борьбой с ними

    Глава Пентагона Джеймс Мэттис объявил, что США намерены сохранить в Сирии присутствие своего воинского контингента до тех пор, пока террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России — авт.) не будет полностью уничтожена.

    «Пока ИГ представляет угрозу, оно будет подвергаться нашему преследованию. Кроме того, мы не собираемся просто думать: «Мол, они уничтожены, давайте попросту уйдем»», — приводит РИА Новости слова американского министра.

    Другим фактором присутствия военных США в Сирии, по словам Мэттиса, остается политическая нестабильность в стране. Однако она может быть решена, считает глава Пентагона, только дипломатическим, а не военным путем.

    «Все эти факторы должны учитываться при рассмотрении вопроса о том, сколько мы там будем оставаться», — заключил Джеймс Мэттис.

    Звучит вполне убедительно и, можно сказать, даже благородно, особенно, если не принимать в расчет, что американцы в Сирии находятся без разрешения властей этой страны и по сути являются оккупантами. Но дело даже не в этом. Главную пикантность словам «Бешеного пса» добавляет еще одно обстоятельство.

    «Борьба» американских интервентов с ИГ носит, мягко говоря, весьма своеобразный характер. Буквально на днях МО России заявило, что оставшиеся в Сирии очаги сопротивления ИГ находятся на территориях оккупированных или находящихся под контролем США и проамериканских формирований.

    «Что касается нынешней ситуации в Сирийской Арабской Республике, рекомендуем главе Пентагона изучить карту с обстановкой в этой стране. Все оставшиеся очаги сопротивления террористов в Сирии находятся только в районах, контролируемых США», — сказал официальный представитель Министерства обороны генерал Конашенков, комментируя заявления министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что Башар Асад при поддержке Ирана и России привел сирийский народ к катастрофе.

    Конашенков также заявил, что возникновение и становление «Исламского государства» являются следствием вторжения в Ирак войск США, основная часть направляемого США сирийской оппозиции вооружения ушла в руки боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и ИГ.

    Подтверждение словам российского генерала последовало незамедлительно. Отряды «бармалеев» пытались атаковать Пальмиру, выдвинувшись из района Эт-Танфу, упомянутого генералом Конашенковым.

    Как известно, Эт-Танф в течение нескольких лет контролируется американскими войсками. Нередко из Сирии поступали сведения о том, что именно в Эт-Танфе американские инструкторы занимаются подготовкой боевиков. И именно в Эт-Танф в своё время вертолёты ВВС США вывозили главарей бандгрупп, разбитых САА в боях не только в провинции Хомс, но и в других регионах САР.

    И вот теперь несколько сотен боевиков, сформировав ударные группы, попытались смять позиции сирийской армии на юге провинции Хомс. Основное направление атаки было на  автомобильную развязку в районе Пальмиры.

    К счастью, движение террористов было вовремя обнаружено и пресечено. По бандформированиям отработали ВКС России. Ракетно-бомбовыми ударами была уничтожена крупная группа боевиков, продвигавшая в сторону Пальмиры на пикапах, оснащённых крупнокалиберными пулемётами, миномётами и зенитными установками.

    Как сообщает Центр по примирению враждующих сторон,  наступление террористов было остановлено, благодаря чёткой координации действий сил на земле и в воздухе.

    Напомним, что предыдущая атака ИГ Пальмиры, приведшая к захвату города, так же была организована американцами, причем в рядах халифатчиков действовали курдские расчеты ПТРК (возможно, американцы опасались передать противотанковые ракеты непосредственно «бармалеям»).

    Таким образом, получается замкнутый круг: американцы не хотят уходить из Сирии,«пока ИГ не разгромлено», а пока войска США остаются на территории САР, с халифатчиками не удается покончить.

    Петр Иванченко



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.segodnia.ru/content/202841

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015