Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Они НЕ понимают (ну тут, скорее, не желают понимать), что их слова о том, что пенсии будут расти


    Для начала — про Царя. Путин себя таким не воспринимает. Точнее, он с внутренней иронией


    В решении правительства по повышению пенсионного возраста отвратительно всё: и содержание, и форма,


    Реклама




    » Ын уехал с победой, Трампу остался делать хорошую мину при плохой игре

    | 13 июнь 2018 | Политика |

    Глядя на итоги состоявшегося в Сингапуре саммита США-КНДР не удается удержаться от цитирования русской классики. А именно Салтыкова-Щедрина "Медведь на воеводстве". Там есть замечательная фраза, до невозможности точно описывающая произошедшее: «Вот так скотина! Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!». 

    Без малого три месяца мир следил за тем, как США с Северной Кореей балансировали буквально на самой грани большой, не исключено что и ядерной, войны. Реальность, конечно, несколько отличалась, но в медийном пространстве, особенно американском, все преподносилось как вопрос предельно принципиальный. Северные корейцы проявили неслыханную наглость, продемонстрировали наличие ядерного оружия и посмели им угрожать США! Америка воздержалась от начала немедленного вторжения в КНДР исключительно из своего безграничного миролюбия и еще потому, что Пхеньян испугался и сдал назад, согласившись на прямые переговоры по ядерному разоружению.

    Как обещал американский президент, на них северокорейский лидер должен был торжественно капитулировать, полностью сдав свое ядерное оружие Америке и согласившись на ее геополитическое доминирование в мире вообще и на Корейском полуострове в частности. Особенно после водевиля с отказом Америки от этой встречи и снова на нее согласием из-за жалостливой мольбы Пхеньяна. Во всяком случае, резкие и противоречивые маневры Госдепа президент Трамп объяснил именно так.

    И вот встреча состоялась. Около часа лидеры разговаривали только с глазу на глаз, потом еще почти четыре часа - в присутствии членов своих делегаций. В результате - ничего. Абсолютно. Совсем. Полный текст совместного заявления содержит всего четыре пункта, на сто процентов состоящие из дипломатической воды. Соединенные Штаты и КНДР намерены поддерживать и развивать взаимные отношения, а также способствовать миру на полуострове. КНДР по-прежнему согласна "работать в направлении полной денуклеаризации". Вашингтон и Пхеньян продолжат усилия по возврату домой пропавших или погибших во время корейской войны. Все.

    Вернувшись домой, Ким Чен Ын эту бумагу даже не стал как-либо комментировать. Свою победу он одержал и без нее. Впервые за всю историю США признали руководство Северной Кореи геополитически равными себе. До того переговоры с первыми лицами КНДР велись только через посредников. Тем самым Ын продемонстрировал своему народу победу, по местному масштабу не уступающую, а то и превосходящую, уровень достижений своих отца и деда. Его власть и поддержка внутри страны сейчас почти абсолютны, да и на международной арене, по крайней мере, в своем регионе, он из изгоя превратился в серьезного политика с существенным масштабом самостоятельности. Этого уже достаточно для инициирования отдельного от США и ЕС политического процесса между двумя Кореями. И все перечисленной лишь ценой обмена на демонтаж ставшего уже не нужным полигона.

    Трамп же теперь вынужден придумывать величие несуществующей победы и рассказывать про "приверженность предоставления КНДР гарантий безопасности". Особенно в свете упоминания, что северокорейские санкции остаются в силе. Как минимум, это означает отсутствие достижения между странами каких бы то ни было позитивных договоренностей.

    Сказать, что Трамп растерян, это значит не сказать почти ничего. Величайшая держава мира снизошла к какому-то лидеру северных корейских гор, а по итогам получила пять часов просто поболтать "за все хорошее". Ын уехал ни в чем не уступив, тем самым выставив президента США полным идиотом. Но вместо немедленного объявления войны Северной Корее, на своей пресс-конференции хозяин Белого дома был вынужден потерянно рассказывать про важность возврата домой пропавших без вести "героев былой войны" и выражать надежду, что когда Ын домой доберется, то он непременно "согласится, вдумается, поддержит и продолжит". Может быть. Потому что он, Трамп, в это, безусловно, верит.

    А самая глубокая ирония происходящего заключалась в том, что президент США, еще совсем недавно ярко бичевавший нарушение принципов демократии в КНДР, теперь был вынужден оправдывать "жестокого диктатора" под градом вопросов американских журналистов, таким оборотом дела мягко говоря сильно удивленных.

    Итоги встречи показали, что в Юго-Восточной Азии Америка уже не значит практически ничего. Если кому-то там требуется безопасность, то ее обеспечение является строго собственной задачей. А дипломатов следует отправлять совсем в другие страны. Для США это фиаско. Полное и оглушительное.




    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/58267.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015