Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » Почему Украина похожа на Россию 1996 года

    | 14 июнь 2018 | Политика |

    Экс-сотрудник украинского посольства в Вашингтоне, ныне – советник и  политическим консультантом в США и Канаде Андрей Телиженко в интервью украинскому изданию откровенно рассказал о том, насколько малую роль играет Украина в сегодняшней международной политике США, как «обижена» на украинскую власть администрация Трампа и в чем состоит грубая дипломатическая ошибка Порошенко.

    Андрей Телиженко

    Рассказывая об усталости от Украины в Вашингтоне, Телиженко отметил, что страна находится в ряду приоритетов США не на втором и даже не на десятом месте.

     — И проблему только усугубляет то, что украинские политики, приезжающие в Вашингтон, привозят с собой те же жалобы и обиды, что и несколько лет назад.

    Одной из основных ошибок Петра Порошенко на американском направлении, по мнению дипломата, стал отказ президента заменить посла в Вашингтоне. Телиженко считает, что посольство Украины в США и сам посол Валерий Чалый  сегодня стали «преградой для развития отношений Украины и США». И напомнил, что при администрации экс-президента США Барака Обамы украинская власть имела прекрасные отношения с Америкой на уровне политического руководства.

    Посол Чалый, по мнению Телиженко, убежден в том, что Тпамп – «пророссийский президент», хотя не имеет для этого никаких оснований. Это крайне портит ситуацию с укараинско-американскими отношениями. В частности, Телиженко припомнил  унизительный  визит президента Петра Порошенко, за который ему пришлось заплатить 400 тысяч долларов влиятельной лоббистской структуре BGR.

    Кстати, как рассказал Телиженко, знаменитое фото Трампа и Павла Климкина, министра иностранных дел Украины, тоже было проплачено, и той же структуре.

    Телиженко рассказал, что сейчас Украиной занимаются госсекретарь Майк Помпео, немного пытается разобраться с темой Советник по национальной безопасности Джон Болтон. Но в целом никакой «украинской команды» в Вашингтоне нет. А радоваться выделению 350 миллионов долларов на вооружение со стороны «незалежной» просто смешно – Штаты выделяют другим странам куда большие суммы на оружие, тому же Израилю или Египту, например.

    Политэксперт завершает свой анализ положения Украины на международной арене так:

     — Украина находится примерно в том положении, в котором была Россия в 1996 году: тот же рейтинг у действующего президента в 6%, та же готовность привлекать кого угодно с Запада себе в помощь. Вот здесь и пытаются играют Джордж Сорос и многие другие. Мы — такая себе площадка для экспериментов: как в области проведения разных радикальных либеральных реформ, так и в области политики.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/06/13/oshibka-poroshenko-ekspert-rasskazal-pochemu-ukraina-pohozha-na-rossiyu-1996-goda/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015