Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Они НЕ понимают (ну тут, скорее, не желают понимать), что их слова о том, что пенсии будут расти


    Для начала — про Царя. Путин себя таким не воспринимает. Точнее, он с внутренней иронией


    В решении правительства по повышению пенсионного возраста отвратительно всё: и содержание, и форма,


    Реклама




    » Чем Трамп напугал Украину?

    | 14 июнь 2018 | Политика |

    Чем Трамп напугал Украину?

    Фото из открытых источников

    Пока весь мир более или менее сдержанно рукоплещет "исторической" встрече лидеров США и КНДР и приходит в себя от шока после устроенного Дональдом Трампом шоу на саммите "большой семерки" (а также - высказываний его советника после окончания такового), на Украине принялись делать из всего этого собственные выводы. В обычном, впрочем, стиле: "Все плохо!"

     

    Прежде всего, после переговоров Дональда и Кима весь украинский политикум, вкупе с тамошним же "экспертным сообществом" отчаянно давит коллективная жаба. Злополучный "Будапештский меморандум", согласно которому весь мир якобы что-то там "гарантировал" взамен отказа от ядерного оружия (которым она в принципе не могла воспользоваться по назначению), не вспоминают сегодня на Украине разве что дурной и ленивый.

     

    Тон тут задал никто иной, как сам Порошенко, не преминувший, рассыпаясь в восхищении перед "великим Трампом" и его "решительным лидерством на пути к установлению мира", добавить в эти приторно-медовые словеса приличную ложку дегтя. А именно - "выразил надежду, что гарантии безопасности со стороны США в связи с денуклеаризацией полуострова учтут недостатки Будапештского меморандума относительно гарантий безопасности Украине". Очевидно, разницы между собой, любимым, и Ким Чен Ыном, Порошенко не видит в упор. А зря...

     

    Впрочем, точку в данном скулеже вполне убедительно поставила украинская политолог Елена Дьяченко  предельно точно объяснившая, чем текст "Заявления о взаимопонимании", подписанного главами Америки и Северной Кореи,   отличается от Будапештского меморандума 1995 года. Все просто  - в документе Трамп-Ын  указаны "гарантии", а не "заверения": "В отличие от Будапештского меморандума в тексте слово guarantee, а не assurance, так что можно не сравнивать!" 

     

    Впрочем, гораздо больше, чем дипломатические успехи Трампа в Сингапуре, Украину огорчило его поведение в Ла-Мальбе. И, прежде всего, фраза о необходимости возвращения в "Большую семерку" России: " Россия должна быть на встрече, должна быть ее частью. Знаете, нравится вам это или нет, и это может политически некорректным, но нам надо тут управлять миром, и G7, которая раньше была G8, но выкинула Россию, должна принять Россию обратно. Нам нужна Россия за столом переговоров!"

     

    Одно это - нож острый в сердца всех "истинных патриотов Украины", но ведь президент США еще и отказался подписываться под откровенно антироссийским итоговым коммюнике, состряпанным остальными лидерами G7! Напомним, в таковом, в частности, говорилось, что они "не признают "аннексию" Крыма, поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины". А также лишний раз подчеркивалось, что страны G7 "привержены оказанию помощи Украине в реализации программы реформ", и, что "санкции против РФ продолжают действовать в связи с тем, что она не выполнила свои обязательства в рамках Минских соглашений и не продемонстрировала уважение к суверенитету Украины". 

     

    Трамп (пусть и по своим, не имеющим никакого отношения к Украине, резонам) это "итоговое коммюнике" не просто проигнорировал, а еще и закатил грандиозный скандал по поводу того, что на пресс-конференции по итогам саммита премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал, что коммюнике подписали все семь лидеров. Лидер США прямо заявил, что как раз он итоговый документ "не одобрил". И вот от этого-то кое-кого в Киеве вполне закономерно бросает в холодный пот.

     

    Например, директор украинского информационно-политического центра "Перспектива" Павел Рудяков констатировал: "Формат G7 перечеркнут. Скорее всего, для Украины этот раскол будет чреват тем, что ей придется выбирать между Европой и Америкой". Легко сказать: "Выбирать!" США оказывают "нэзалэжной" наиболее значимую военную помощь, отказавшись от которой Киев окажется в еще более глубокой луже, чем сейчас. А Европа - это кредиты... Без них Украине настанет полный ... дефолт, причем без вариантов и практически немедленно.

     

     Европейский банк и МВФ и так не горят желанием вкладывать в бездонную квазистрану новые миллионы и все активнее беспокоят по поводу возврата уже одолженного. В случае любого негативного демарша в сторону любой из серьезных европейских столиц кредитная "кормушка" захлопнется немедленно. А ведь Украина, начиная с 2014 года существует только и исключительно за счет нее! Так что выбора в реальности у Киева нет. остается лишь какое- то время пытаться играть в свою любимую игру - "сидение на двух стульях".

     

    Вот только вряд ли этому будут способствовать как нынешняя, стремительно меняющаяся геополитическая ситуация, так и состояние самой "нэзалэжной". лучше всего, пожалуй, на сей счет высказался одиозный украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон:

     

    "Украина должна сделать один вывод: если она и дальше будет разъедаема коррупцией изнутри, если и дальше государственные лидеры будут думать о наполнении своих кошельков, с Украиной никто скоро вообще не будет разговаривать. Не случайно, разочарованы украинскими реалиями  европейские лидеры, один за другим бросаются в объятия Путина. И не случайно Трамп, которого подозревают в особых отношениях с Россией, говорит, что  ее необходимо вернуть в G8. А если бы Украина была сильной, успешной, процветающей и подающей надежды, этого разговора не было бы."

     

    Звучит, конечно, наивно и глупо: "Если бы, да кабы..." Однако, главное подмечено верно - Украине, с какого-то перепугу возомнившей, что Запад  вечно и неизменнобудет ее поддерживать, вооружать и содержать исключительно из антироссийских соображений, пожалуй, и вправду, стоит начать волноваться. Еще как стоит!

     

    Александр Неукропный



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://planet-today.ru/geopolitika/item/88377-chem-tramp-napugal-ukrainu?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015