Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Реклама




    » Кто является серым кардиналом прошедшей встречи Дональда Трампа и Ким Чем Ына?

    | 14 июнь 2018 | Политика |
    Кто является серым кардиналом прошедшей встречи Дональда Трампа и Ким Чем Ына?


    Иллюстрация: hafteh7 / pixabay

    Итак, встреча Дональда Трампа и Ким Чем Ына прошла, но каковы же ее итоги? Несмотря на то, что ее называли величайшей и исторической, на деле все оказалось куда проще и даже примитивней. Но то, что она состоялась – это уже победа, за которую есть, кого благодарить.

    Договор, который подписали лидеры США и КНДР включает в себя, по сути, только два пункта. Первый – это денуклеаризация Корейского полуострова, то есть ядерное разоружение Северной Кореи, что позволит Трампу вздохнуть спокойно и не переживать о случайной ракете, пущенной, как он назвал Ким Чем Ына, «забавным и прекрасным парнем».

    Второй – это гарантии безопасности США для КНДР, то есть Штаты и Южная Корея больше не будут нервировать северокорейцев своими военными учениями и очередными санкциями.

    Такой вот хороший договор – минимум нервов для обеих сторон. Вот только дедлайны не были поставлены, так что, по сути, выполнение оговоренного может тянуться годами, да и о гарантии выполнения тоже ничего не сказано.

    Интересно то, что с Ираном была та же самая история, и что мы видим сейчас? Отказ Трампа от иранского соглашения и введение пошлин на металлы, то есть позиция Штатов понятна: вы делайте так, как мы хотим, а мы держать свое слово не будем.

    В случае с КНДР стоит сказать и о том, что США нужно сохранить рынок сбыта для своего газа в Южной Корее, да и вообще распространить его на всю Азию. Вот только методы давления на Северную Корею провалились, поэтому Трамп решил пойти другим путем.

    Но на деле этот мирный путь во многом стал идеей негласной коалиции, куда входят Россия, Китай, Япония, Южная Корея и некоторые другие страны. Именно они делали все возможное, чтобы примирить Трампа и Ким Чем Ына во благо урегулирования ситуации на Корейском полуострове и в регионе в целом.

    Так что прошедший саммит – это огромные усилия дипломатии всех этих стран. И теперь все вышеперечисленные должны контролировать выполнение позиций соглашения, потому что Штаты могут в любой момент поменять свою позицию. В данном случае же сможет помочь лишь массовое международное давление, которое и помогло и со прошедшей встречей.




    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/events/108615-kto-yavlyaetsya-serym-kardinalom-proshedshey-vstrechi-donalda-trampa-i-kim-chem-yna.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015