Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    На прошлой неделе в западных финансовых СМИ начали появляться сообщения, указывающие на то, что


    Когда западная пресса пишет о «друзьях Путина в Евросоюзе», речь, как правило, идет о


    «Выдергивали зубы из пасти русского медведя» Дональда Трампа сейчас дружно упрекают за


    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Реклама




    » Как Майк Помпео поссорился с Ким Чен Ыном

    | 10 июль 2018 | Политика |

     Госсекретарь США Майк Помпео во время поездки в КНДР не передал лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну диск с песней Rocket Man. Почему?

    Трамп просил своего госсекретаря передать лидеру КНДР диск с песней о «человеке-ракете», но Майк Помпео этого не сделал. 

    Потому, или потому что Ким Чен Ын его не принял.

    Более того – госсекретаря США в Северной Корее вообще не принял никто. Ему удалось встретиться лишь с заведующим отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем.

    В текущем политическом раскладе в руководстве КНДР мало кто всерьёз разбирается, говорят, даже те, кто профессионально занимается Кореями, но в данном случае это и не обязательно. Можно провести аналогию с советскими реалиями: завотделом ЦК – величина была, конечно, большая – но лишь в рамках страны. Если делегата из самой Америки приняли бы на этом уровне – оскорбление было бы трудно смываемым. Даже кровью.

    Неизвестно, как руководство Северной Кореи относится к фильму «Кавказская пленница», но товарищ Ким Ён Чхоль, похоже, никак не тянул на красивую девушку в кресле перед телевизором, которая поведала бы старине Майку о том, что «ошибки надо не признавать, их надо смывать… кровью». Но надо признать, что солью в задницу господину Помпео залепили качественно. Он только и смог выдавить из себя, что беседа с чиновником третьей степени была «продуктивной» и сторонам «удалось» достичь «большого прогресса». В «некоторых областях». И добавил, что «предстоит ещё много работы» в других сферах.

    Как милосердно сообщают СМИ, «деталей господин Помпео не уточнил». 

    Удар, признают политологи, получился по-настоящему классный. Будь это действительно соль, Майку Помпео не удалось бы сесть даже по приказу судьи. Но и без того, надо полагать, щека у госсекретаря будет гореть ещё долго – пощёчина получилась смачной и густой.

    Как Майк Помпео поссорился с Ким Чен Ыном

     

    Госсекретаря США Помпео в Северной Корее вообще не принял никто. Ему удалось встретиться лишь с заведующим отделом единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхолем. Фото: www.globallookpress.com



    Но что более важно – смачным и густым получился сигнал тем кругам в США, которые поставили Помпео на роль министра иностранных дел США и которые через него проводили свою собственную, альтернативную Трампу внешнюю политику.

    Можно напомнить, что именно пресловутый Помпео диктовал недавно Северной Корее 47 хамских требований по денуклеаризации, отчаянно напоминающих ультиматум и шедших совершенно в терцию усилиям президента Трампа наладить с Пхеньяном конструктивный диалог. При том, что и сам Трамп в смысле хамоватости парень не промах, такая попытка была не без шансов на успех сорвать налаживание нормальных отношений с КНДР.

    Собственно, история с не переданным диском с песней Rocket Man британского певца Элтона Джона берёт начало именно отсюда.

    В 2017 году, во времена первых наскоков Трампа на Северную Корею после проведённых там испытаний баллистических ракет, президент США задорно обзывал Ким Чен Ына «маленьким человеком-ракетой». Что-то там было ещё про «толстяка», про Северную Корею вообще, про угрозу миру. Впрочем, уже не важно. Северокорейское руководство – не российская Государственная дума, перед американскими сенаторами в единодушном порыве с аплодисментами не встаёт. Перед президентами тоже. Потому, как рассказывали южнокорейские СМИ, во время встречи в Сингапуре 12 июня между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом первый, великодушно забыв о том, что ответно обзывал второго сумасшедшим старикашкой, спросил Трампа, отчего тот обижал его каким-то «человеком-ракетой».

    Вряд ли товарищ Ын задавал такой вопрос по наивности, но мистер Трамп должен был что-то ответить примирительно-извинительное. А потому спросил у северокорейского лидера, не знает ли тот песню Элтона Джона с аналогичным названием. Учившийся в Швейцарии Ким сделал вид, что никогда не слышал сей песни. И тогда Трамп будто бы пообещал подарить ему диск Элтона Джона с данным высокохудожественным произведением.

    Как Майк Помпео поссорился с Ким Чен Ыном

     

    Ким Чен Ын и Дональд Трамп во время встречи в Сигнгапуре 12 июня 2018 года. Фото: www.globallookpress.com



    И вот теперь небезызвестная руководитель пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт, которая сопровождает Помпео в его визите, заявила, что письмо от президента Трампа Ким Чен Ыну её босс довёз, а вот диск с песней Элтона Джона «Rocket Man» – нет.

    После чего у общественности и возникли вопросы по поводу того, куда дел подарок Трампа его госсекретарь. Ну, что товарищ Ын руку ему подавать не хочет, можно было догадаться. Но диск можно было передать и через товарища Ким Ён Чхоля. Почему Помпео этого не сделал – это стало теперь очередной дипломатической загадкой.

    Сам, что ли, заслушался? Или это такая жестокая месть главе КНДР?

     




    Ключевые теги: Корея

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/82995-kak-majk-pompeo-possorilsja-s-kim-chen-ynom.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015