Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Прощай, Турция!

    | 11 июль 2018 | Политика |


    Тот факт, что на вчерашнюю инаугурацию Эрдогана, кроме В. Орбана, никто из европейских лидеров не приехал, красноречиво говорит о том, что проект вступления Турции в ЕС окончательно закрыт. Парадоксально и комично то, что официальные переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в октябре 2005 года, когда Турция во главе с Эрдоганом, уже начала свой путь «освобождения от военной демократии силовиков» и возвращения к своей традиционной исторической форме — султанату. После референдума 2017 года, который передал всю исполнительную власть Эрдогану и недавних выборов, на которых он убедительно победил, Турция завершила свой обратный переход от демократии к авторитарному султанату.



    Вчера же, сразу после инаугурации, Эрдоган, в полном соответствии с восточными традициями, назначил своего зятя... министром финансов, который, похоже, унаследует власть Эрдогана.

    Сэмюэль Хантингтон, автор некогда нашумевшего бестселлера «Столкновение цивилизаций» в очередной раз оказался прав — ни одна страна не может вырваться за пределы своей цивилизации и перейти в другую. Хантингтон, кстати, допускал, что некая внутренняя или внешняя политическая сила может с помощью радикальных реформ, невероятных усилий, а также прямого насилия и террора временно вырвать ту или иную страну из ее цивилизации и навязать ей принципиально другой тип культуры. Но он же доказывал, что в течении максимум двух-трех поколений страна все равно возвратиться в свою базовую цивилизацию, в основе которой лежит традиционная религия.

    Как ни пыталась турецкая армия и США удержать Турцию на светском пути развития, сколько не совершали они государственных переворотов, а через три поколения уже всем стало ясно, что Турция возвращается в свою традиционную исламскую цивилизацию. И виноват в этом не Эрдоган, — он лишь чутко следовал тенденциям в турецком обществе. На сегодня лишь 15% турок хотели бы вступления в ЕС. Поэтому в ближайшие годы в Турции выйдет из всех европейских структур и из блока НАТО и окончательно подведет черту под своим про западным экспериментом, начатым еще великим Ататюрком.

    Точно также Западу, какие бы усилия он не предпринимал, не удастся превратить Украину в подлинную демократию. Не удастся, даже если в стране появиться когда нибудь свой Ататюрк, на что ни у кого надежды нет. Впрочем, похоже, что Запад уже смирился с этой мыслью и занимается Украиной чисто формально, повинуясь слепым бюрократическим инстинктам бездумной экспансии.

    Андрей Головачев




    Ключевые теги: Турция, Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/71270

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015