Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Реклама




    » Зачем Трампа выставляют идиотом?

    | 12 июль 2018 | Политика |

    Запланированная на 16 июля встреча президентов России и США уже породила информационные "волны" размером с приличный цунами. Это и понятно - все-таки, за один стол переговоров, наконец, сядут лидеры держав, чьи взаимоотношения определяют политический климат, без преувеличения, во всем мире. Непонятно другое - зачем при этом в самих соединенных штатах собственного президента "авансом" выставляют эдаким двоечником-тугодумом, нуждающимся в подсказках и даже шпаргалках?



    Доходит действительно до смешного - так, аналитический центр Heritage Foundation, который позиционируется, как "близкий к администрации США", не просто разработал а и не замедлил опубликовать некую "памятку для президента Америки" касательно позиции страны по вопросам НАТО, России и Украины. Обнародован данный "шедевр" в столь обожаемом Трампом Твиттере и состоит аж из пяти пунктов:


    - Россия - это агрессор, а Украина - жертва
    - Крым принадлежит Украине
    - Войска США и НАТО в Европе служат национальным интересам США
    - Европейцы должны тратить больше на оборону
    - Действия Путина указывают на то, что ему нельзя доверять.

    Очаровательно, не правда ли? Оставим европейцам "переваривать" признание, (сделанное с той самой простотой, которая, как известно, хуже воровства), в том, что американские солдаты находятся на их земле вовсе даже не для защиты Европы от чьей-то там "агрессии", как об этом заявляется со всех высоких трибун, а исключительно для отстаивания "национальных интересов США"... Это их проблемы, в конце концов.

    Внимание на себя обращает сам по себе стиль "памятки". Вот хоть убейте меня, но ассоциация тут напрашивается одна - шпаргалка, составленная для дурачка-второгодника, которому предстоит экзамен у строгого и придирчивого учителя. Нет, конечно, приятно, что в США соотношение интеллекта Дональда Трампа и Владимира Путина оценивают именно таким образом. Но где-то даже и удивительно - что ж это за страна такая, где собственного президента не стесняются выставлять кретином на весь мир?!

    Если кому-то покажется, что я преувеличиваю и мои сравнения с экзаменом некорректны, то рекомендую ознакомиться еще с некоторыми комментариями, отпускаемыми в Америке по поводу грядущей встречи. Экс-посол США на Украине Стивен Пфайфер надеется, что "Трамп готовится к встрече с Путиным" (а что я говорил!), и выражает уверенность в том, что "Путин точно придет подготовленным" (а где вы видели неподготовленного экзаменатора?!). И, вдобавок, советует президенту США быть на экза... тьфу ты - на встрече с российским коллегой "сфокусированным и дисциплинированным". Ну, да, а то опять "кол" схватит, не иначе!

    Впрочем, роль туповатого школяра - это еще далеко не худшее, что приписывают Трампу его "доброжелатели" на родине. Американский сатирик Стив Редмонд и вовсе публично обозвал визит в Россию советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона... "приготовлениями к свадьбе", на которой Трамп, как он считает, будет выступать в роли "невесты". По мнению заокеанского острослова, переговоры Болтона в Москве сводятся к решению одного вопроса: "сменит ли президент фамилию на Трамп-Путин или же Путин-Трамп"! Ну, это, знаете ли, настолько выходит за рамки, что тут, по-моему, и комментировать нечего.

    Тем временем, с советами по данному вопросу к Трампу лезут уже все, кому не лень. Тут и незабвенная раздавательница печенек на "майдане" Виктория Нуланд, требующая от президента США вместо налаживания отношений с российским лидером попытаться в очередной раз его "построить" ("заставить вести себя цивилизованно" - в ее интерпретации), и президент Европейского союза Дональд Туск, занудно бубнящий о том, что "Европа - главный стратегический партнер США" и заклинающий "помнить об этом во время встречи с Путиным". Ну, и, конечно, трясущийся от ужаса перед предстоящим саммитом Порошенко, как мантру твердящий, что Владимир Путин, мол, только и "жаждет поражения Украины", но этого "никогда не произойдет". "Тонкий" такой намек - в истинно украинском стиле...

    Сам же Дональд Трамп ведет себя таким образом, который вовсе не соответствует всем попыткам выставить его дураком или слабаком. На заданный в лоб вопрос о том, кем он считает президента России - врагом или другом, Трамп спокойно отвечает, что видит в Путине просто "конкурента". И тут же заявляет о том, что думает: "поладить с Россией - это хорошо!" Похоже, не очень-то он намерен прислушиваться и к самым разнузданным критикам, и к самым вкрадчивым советчикам, предпочитая, как обычно, решать все сам.

    Что ж, мы скоро увидим - кто после 16 будет выглядеть глупо: Дональд Трамп или те, кто пишет ему сегодня дурацкие шпаргалки.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://topcor.ru/1906-zachem-trampa-vystavljajut-idiotom.html?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015