Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Реклама




    » Что сулит России очередная выходка Трампа?

    | 12 июль 2018 | Политика |

    Чем ближе встреча Путина – Трампа, тем более разгораются страсти.

    При томном начале саммита НАТО в Брюсселе со стаканами сока и еще не поданным завтраком Трамп с места в карьер буквально обрушился на генсека НАТО Йенса Столтенберга, распекая того за проект «Северный поток – 2», которым, по словам Трампа, Европа обогащает Россию, своего геополитического конкурента.

    «Вы уничтожили свою энергетическую промышленность, а теперь вынуждены платить России, вы обогащаете Россию, вы платите миллиарды России...» – кипятился Трамп.

    Во все время этого монолога на Столтенберге не было лица. Выслушивая разнос босса, он утирался платком, а затем тоном оправдывающегося школьника что-то мямлил про разные интересы разных стран, составляющих альянс, и про то, что вместе мы сильнее, работая с Россией...

    «Какие еще общие интересы? – продолжал метать молнии Трамп. – Вы не работаете с Россией, вы обогащаете Россию, ту Россию, от которой я должен вас потом защищать...»

    Фото: Kevin Lamarque/Reuters

    «Что все это было?» – недоумевали спустя полчаса обозреватели. Ответить на этот вопрос кажется не слишком трудно. Даже одним словом. Причем самым характерным для нынешнего американского президента.

    Да, это было шоу. Мы увидели старину Трампа в его любимой и самой приятной для него роли любимца публики и шоумена.

    Разумеется, не только. Мы увидели человека, который, рассекая волны, движется к главному событию своей жизни, как он сам недавно выразился (точнее, событию, к которому он готовился всю жизнь), – к встрече с президентом Путиным.

    Мы уже знаем, что такое Трамп-переговорщик. Особенно наглядно – по истории отношений с Северной Кореей и Ираном.

    Трамп – это прежде всего психическая атака. Это умение схватить жертву за горло, а потом, постепенно ослабляя хватку, выторговывать выгодные для себя условия... Нынешний разнос Столтенберга – это все та же игра в любимом спектакле. Выжать до предела уровень эмоций, нокаутировать противника, чтобы затем, постепенно снижая прессинг, начать говорить все тише и все более по существу.

    И, разумеется, вовсе не с бедным попавшим под раздачу Столтенбергом.

    Главная цель Трампа в данном случае – Владимир Путин. Этот спектакль предназначался прежде всего ему. И должен был послужить тому, чтобы четче и явственней обозначить линию будущих переговоров.

    Ангела Меркель, в свою очередь, кажется, вполне поняла подоплеку дела, спокойно и холодно ответив на выпад Трампа в том смысле, что Германия – страна независимая и сама вольна решать, с кем и какие договоры ей заключать. Последнее, разумеется, тоже достаточно далеко от истины.

    Германия – страна далеко не независимая. Она находится в большой зависимости от США и еще большей – от американских банкиров. Однако, находясь в ареале глобалистской политики, враждующей со скандальным националистом и популистом Трампом, Меркель может позволить себе разговаривать с американским лидером чуть холоднее, чем это обычно принято.

    Однако главный вопрос: как ко всему этому должны относиться мы? Что очередная выходка Трампа сулит России? Как это может отразиться на наших отношениях с США и судьбе Северного потока?

    На наш взгляд, на этот вопрос также можно ответить одним-единственным словом: никак.

    Нет, разумеется, Трампу нужно продать Европе собственные энергоресурсы; Трампу надоело практически в одиночку финансировать НАТО, становящееся для Америки непосильной обузой; Трамп не желает поступаться экономическими интересами Америки, вкладывая в Европу деньги и получая взамен лишь наступление на американские рынки.

    Трамп знает, чего он хочет, и знает, как выбивать из Европы нужные ему решения проблем. И да, разумеется, Трамп – сильный переговорщик и трезвый, холодный, расчетливый бизнесмен, умеющий отличить выгодную сделку от провальной, а возможное от невозможного.

    Что касается идеи сворачивания программы «Северного потока – 2», то это, очевидно, вещь весьма маловероятная (в чем, разумеется, отдают себе отчет все участники процесса); но для того, чтобы основательно потрепать нервы русским и европейцам, – идеальная.

    Трамп нашел самую болезненную мозоль современной Европы и со свойственной ему грацией наступил на нее в самый подходящий и медийно выигрышный для себя момент.

    Итак, Трамп остается верен себе. Мы же останемся верны своей вере в Трампа. Это именно тот человек, через которого сегодня происходит перезагрузка всего существующего (не только экономического, но и политического) миропорядка.

    Важнейший акт этой драмы обещает быть уже совсем скоро. Настолько скоро, что можно уже без чрезмерных треволнений, не отвлекаясь на фальстарты и хэппененги, подождать настоящих событий.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://vz.ru/opinions/2018/7/11/932027.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015