Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Что-то серьезное и очень важное, о чем до конца неизвестно, произошло в кулуарах саммита


    Реклама





    » Единственный выход у Порошенко – не допустить выборов, как таковых

    | 7 август 2018 | Политика |

    Предстоящий визит, который в самое ближайшее время патриарх Московский и всея Руси Кирилл намерен нанести своему коллеге – патриарху Константинопольскому Варфоломею, уже стал предметом самого горячего обсуждения. И, прежде всего – на Украине, где не замедлили заявить, что поездка Кирилла в Стамбул имеет одну лишь только цель – «не допустить Киев к автокефалии». На самом деле совершенно очевидно, что предстоятель русской церкви всеми силами пытается превратить надвигающуюся войну. Почему?


    Да потому, что вопрос так называемого томоса (решения Вселенской патриархии), который киевская власть уже буквально зубами вырывает у Варфоломея – не вопрос религии или церковного устройства. Это - чистая политика, причем в самом неприглядном ее виде. Во-первых, сама инициатива автокефалии исходит не от религиозных общин, а от украинской постмайданной власти – прежде всего от Порошенко и его ближайшего окружения. Хотя церковь от государства на Украине вроде бы как отделена…

    Во-вторых, долгие годы на территории страны, уже ставшей независимой, спокойно сосуществовало несколько православных церквей (и предостаточно прочих). Да, после самопровозглашения так называемого «киевского патриархата», периодически происходили конфликты - в основном из-за храмов, однако не шла речь об «изгнании» или «искоренении» какой-либо из церквей. А сейчас вопрос стоит именно об этом - «Московская церковь» объявлена на Украине «пособницей агрессора», врагом, которого нужно уничтожить. И провозглашает подобные вещи не один лишь Порошенко.


    Глава все того же «Киевского патриархата» Денисенко, называющий себя «патриархом Филаретом», открыто заявил о том, что единая поместная церковь, которая якобы будет создана немедленно после предоставления Украине томоса, первым делом займется отъемом у Московского патриархата собственности. А именно – всех до единого храмов, включая являющиеся важными православными святынями Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры. Уже сегодня этот деятель отпускает фразы, вроде: «Никакой собственности у Московского патриархата на Украине нет!» И можно не сомневаться, что стоит его притязаниям получить хотя бы зыбкую «базу», хотя бы видимость легитимности, он немедленно претворит их в жизнь.

    Воспринимать Денисенко, как церковного деятеля сложно. Что можно сказать о «священнике», благословляющем войну на Донбассе: «…эта война способствует росту Киевского патриархата!», «духовно окормляющем» карателей и убийц, постоянно призывающем к расправе над русскими?! Священниками и верующими русской православной церкви – прежде всего… Кстати, «Киевский патриархат» даже учредил специальную «церковную» награду: «За жертвенность и любовь к Украине», которой щедро, сотнями награждает карателей, уничтожающих своих православных соотечественников.

    Самое страшное, что за спиной его стоят тысячи и тысячи нацистских штурмовиков – от запрещенного в России «Правого сектора», у которого с «КП» более чем тесные контакты и нежная дружба, до множества группировок и групп на местах поменьше. Так что с силовой составляющей захвата православных храмов ни малейших проблем не будет. Надеяться на то, что им сможет противостоять полиция, как минимум наивно. Скорее всего – не пошевельнут и пальцем. А попробуют – им же будет хуже.

    И вот тут мы подходим к главному вопросу – а зачем все это, собственно, самому Порошенко и прочим «видным представителям» постмайданной хунты, заварившим кашу? Они не могут не понимать, что дело неминуемо закончится не просто кровью, а реками крови. После прошедшего 28 июля в Киеве Крестного верующих Московского патриархата хода в честь 1030-летнего юбилея Крещения Руси это стало предельно ясно. Правоохранительные органы и провластные СМИ оценили количество его участников в «несколько десятков тысяч», организаторы и участники говорили, о, как минимум, ста тысячах. После просмотра вполне доступных в Интернете фотографий и видео больше верится как раз им.

    Вряд ли эти люди (среди которых ветхие старушки вовсе не составляют абсолютного большинства) будут, сложа руки смотреть, как у них отбирают все до единого храмы. И крайне сомнительно, что дело с этой стороны обойдется одними молитвами… А уж если учесть методы их «оппонентов», то кровопролитие неизбежно. Беда в том, что Порошенко как раз именно это и нужно! Чихать хотел Кондитер на православие и на все патриархаты мира, вместе взятые. Таким образом, он попросту пытается удержаться у власти.

    Ни для кого не секрет, что шансы на победу на неумолимо надвигающихся президентских выборах у Порошенко не просто малы, а равны абсолютному нулю. Устроить массовое избиение оппонентов и потенциальных конкурентов не дадут западные кураторы. Да и не так это просто сегодня – вон с Саакашвили как намучились! Упрятать поголовно всех за решетку за «подготовку взрыва парламента» тоже нереально. А, главное – если в живых и на свободе останется хоть один кандидат, Порошенко проиграет и ему! Единственный выбор – не допустить выборов, как таковых. И самый простой путь здесь – объявление военного положения. Но для этого просто необходимо «нападение русских».

    Вот поэтому, потративший массу сил для того, чтобы спровоцировать Россию хотя бы на один открытый удар, Порошенко и создает все условия для начала в стране резни на религиозной почве. Плюет, что называется в душу, и посягает на святое, будучи уверен, что уж тут-то русские не выдержат. Можно не сомневаться – кровь прольется, и весь процесс будет освещаться самым широким образом – чтоб, как говорится, до печенок проняло…

    А что потом? Перед западом Порошенко оправдается тем, что это распоясались «национал-радикалы» - и, заодно, зачистит наиболее буйных и неудобных из них. Кстати, будет неплохой повод для зачистки и самого Денисенко-«Филарета», слишком много о себе воображающего. «Патриарха» себе Кондитер подберет куда сговорчивее и покладистее – на Украине это не проблема. Главное – будет достигнута основная цель: под вопли о «новом витке российской агрессии» в стране быстренько объявят военное положение и никаких выборов не случится. А томосы, автокефалии – дело десятое…

    Самое гнусное в этом всем – это то, что даже если Россия не отреагирует на убиваемых в прямом эфире русских (как минимум, по вере) людей, на осквернение храмов, то и на этот счет у Киева, наверняка, есть план «Б». Какая-нибудь особо выдающаяся и кровавая гнусность – вроде повторения истории с малайзийским Боингом, или еще чего похлеще. «Российская агрессия» будет явлена миру – и Западный мир подхватит истошные вопли Киева с восторгом. Как «дело Скрипалей» или «химатаки в Сирии».

    Так что, даже если отправляясь в дорогу, патриарх Кирилл и вправду имеет целью сорвать планы Киева, то он вовсе не «борется за власть над Украиной», а попросту пытается спасти человеческие жизни, и предотвратить новую войну.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://topcor.ru/2117-udastsja-li-predotvratit-rossijsko-ukrainskuju-vojnu.html?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019