Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » США - Турция. Точка невозврата достигнута

    | 9 август 2018 | Политика |

    Анкаре нужно противостоять давлению Вашингтона. Об этом неоднократно говорили турецкие аналитики, комментируя недавнее разногласие Вашингтона и Анкары по поводу судьбы американского пастора Эндрю Брансона, ранее арестованного в Турции. По мнению аналитиков, отношения между Анкарой и Вашингтоном достигли точки невозврата.

    «Политический кризис периодически проявляется в различных сферах отношений между Турцией и США», — сказал генерал-майор в отставке Ахмет Явуз.

    «Инцидент с Эндрю Брансоном – это яркое проявление кризиса. США, хоть и в разной степени, нацелены на Россию, Иран и Турцию. С одной стороны, США хотят продолжать работать с этими странами (за исключением Ирана), а с другой стороны, пытаются оказывать на них давление различными способами», — отметил Явуз.

    1 августа Вашингтон ввел санкции против Министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу за участие в аресте американского пастора, объявив, что заморозит все активы двух министров за рубежом.

    В свою очередь, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган распорядился заморозить активы американсих министров юстиции и внутренних дел в качестве ответных мер.

    Брансон был арестован в октябре 2016 года за предполагаемые связи с исламским клириком Фетхуллахом Гюленом и его движением после попытки государственного переворота в Турции. Пастор был помещен под домашний арест после освобождения из турецкой камеры на прошлой неделе.

    Другой эксперт – Хасан Унал, заведующий кафедрой международных отношений университета Атилим в Анкаре, повторил слова Явуза о том, что с начала холодной войны США рассматривали Турцию как свою «колонию».

    «Турецко-американские отношения достигли точки невозврата», — сказал Унал.

    «Позиции Турции и США не совпадают практически по каждому вопросу… это включает давление США на Турцию в отношении вывода турецких военных с Кипра, отсутствие поддержки США Турции в Эгейском море, признание событий 1915 года геноцидом со стороны США и, что более важно, поддержку Вашингтоном «Рабочей партии Курдистана» (РПК) в рамках проекта по созданию независимого курдского государства», — заявил Унал.

    По мнению эксперта, Турции необходимо дать понять Вашингтону, что она не поддастся его давлению, иначе США могут одержать верх как в региональной политике, так и в вопросах, связанных с антииранскими санкциями.




    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/08/08/tochka-nevozvrata-dostignuta-amerikano-turetskie-otnosheniya-blizyatsya-k-raspadu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015