Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я довольно много пишу в последнее время о политике — и неоднократно объяснял почему. И вот


    22 августа 2018 года начнётся третья мировая экономическая война, а именно полномасштабное


    То, что там сидят люди, мягко говоря, ни черта не знающие о ситуации в мире, ни для кого не секрет.


    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Реклама




    » Что было в документе Путина: новые подробности встречи в Хельсинки

    | 9 август 2018 | Политика |

    Владимир Путин в ходе саммита в Хельсинки 16 июля передал Дональду Трампу документ, в котором предлагалось обсудить ограничение вооружений. В нём содержались инициативы касательно ядерных образцов. Документ был передан американскому президенту во время двухчасовых переговоров тет-а-тет.

    Что внутри?

    Как утверждает американское издание Politico в предложенном Путиным документе, имеющем название «Диалог по проблеме контроля над вооружениями», Россия предлагает США продлить на пять лет договор о Стратегических наступательных вооружениях. В соответствии с ним должно быть ограничено число ядерного оружия у каждой из сторон. Кроме того, в документе, предложенным Путиным, были и положения относительно космоса. Москва хотела заключить с Вашингтоном особый договор, по которому обе страны отказывались бы от размещения вооружения в космосе.

    Однако внимание было уделено не только ядерной угрозе. В переданном документе Трампу предлагалось рассмотреть инициирование экспертных консультаций, которые занимались бы определением дестабилизирующих видов оружия и их учёта в механизме контроля над вооружениями. Другими словами, эти люди вычисляли бы новые смертоносные военные образцы массового поражения, которые за счёт своей уникальности и новизны не подходили бы под рамки ранее оговорённого вооружения.

    Учёл все мелочи

    Уделил Путин внимание и развитию диалога в сфере безопасности. В предложенном им документе предлагается проводить между главами внешнеполитических и оборонных ведомств двух государств. В американском издании сообщили, что подобные инициативы российского президента содержали в себе и призывы к принятию мер для предотвращения инцидентов при проведении военной деятельности в Европе. Очевидно тут имеется ввиду попытка разрядить обстановку на границе с РФ, где НАТО регулярно устраивают провокационные учения и подтягивают все больше вооружений.

    Документ Путина действительно есть?

    Конечно же, американское издание Politico имеет определённую репутацию и авторитет, причём на международном уровне. Однако в свете противостояния Москвы и Вашингтона в информационном поле можно предположить, что такого документа либо не существует, либо СМИ несколько искажают некоторые факты. К тому же ни Белый дом, ни Кремль пока не дали никаких комментариев о том, что Путин якобы передавал такой документ Трампу.

    Но всё же повод верить есть, причём очень большой. Politico – это Западное издание, которое по определению не может иметь пророссийские взгляды, в противном случае оно уже давно попало бы в «опалу» (стоит вспомнить историю с Russia Today). Если даже прозападное СМИ говорит о миротворческих намерениях Путина, значит, скорее всего, так и есть, ведь очевидно, что может Politico и рад бы очернить Москву, но чистые факты говорят об обратном.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politobzor.net/173719-chto-bylo-v-predlozhennom-dokumente-novye-podrobnosti-vstrechi-putina-i-trampa.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015