Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Поскольку мне в последние дни задают много довольно похожих друг на друга вопросов, я


    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Реклама




    » Белоруссия VS Беларусь, или возможно ли возвращение Синеокой в Русскiй Мiр?

    | 9 август 2018 | Политика |

    С понедельника в Минске началось то, что, по большому счету, должно было начаться ещё полгода назад – возвращение к здравому смыслу в области информационной политики. Силовые структуры – МВД и Следственный Комитет – путем перманентных обысков и задержаний наносят удар по белорусскому либерально-националистическому дискурсу, тщательно и с любовью окормляемому определенными силами во властной вертикали.

    По сути, происходит санация информационного пространства Синеокой, за последние полтора-два года изрядно инфицированного вирусами украинского толка – и это не может не радовать.

    О том, что Республика Беларусь в последние годы как-то незаметно, но всё с большим и большим креном, начала дрейф на Запад по украинскому сценарию – в последнее время не писал только ленивый. И основания для таких утверждений были – нельзя не вспомнить то же столетие БНР, едва с помпой не отпразднованное на государственном уровне.

    Да, Александр Григорьевич в последний момент понял, что «ближний круг» завёл его в какой-то мутный блудняк с этими «угодкамi БНР», и в последние минуты сумел отыграть назад – но осадочек-то остался…

    Ситуация в белорусском информационном пространстве же откровенно начала напоминать Украину образца 2012-2013 годов, когда дежурные реверансы в сторону Москвы не могли скрыть откровенное антироссийское камлание всех более-менее весомых медиа – прежде всего, портала TUT.BY, да и «Беларусь сегодня», теоретически – главная газета республики – нет-нет, да и позволяла себе гавкнуть на Восток. И самое скверное – нарастающие антироссийские настроения писарей всех этих медиа-ресурсов находили если не поддержку, то молчаливое одобрение определенных сил во власти.

    Обыски и аресты в интернет-медиа, связанные с обвинениями в хищениях информации у государственного информационного агентства БелТА, разумеется, не являются началом «охоты на ведьм» в стиле 37-го года – слава Богу, нынче не те времена. Главная задача у силовиков иная – объяснить «уникальным журналистским коллективам», что похлопывание по плечу за русофобские материалы от деятелей, сидящих в высоких кабинетах – не тот товар, ради которого можно раздувать ненависть к России в белорусском информационном пространстве. И что русофобия может очень дорого стоить – как в прямом, так и в переносном смысле.

    Тем более, что, подрывая союз с Россией – эти «журналисты» подрывают экономический базис существования самого белорусского государства. Понятно, что этим писарям глубоко наплевать на ситуацию в белорусском сельском хозяйстве, машиностроении, нефтепереработке – свои гонорары они получают совсем из других касс – но белорусские власти должны ведь понимать, куда может привести эта кривая дорожка?

    Похоже, поняли. Жаль, что пока не все.




    Ключевые теги: Белоруссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/59240.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015