Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Эрдоган подписал себе смертный приговор

    | 3 сентябрь 2018 | Политика |

    С одной стороны султану Турции сильно терять уже нечего - его итак пытались убить "западные партнеры" и коллеги по НАТО, даже после того, как Турция сбила российский самолет. И, кстати, именно Россия пришла на помощь, конечно, не без своей выгоды, но все же, Эрдогану в момент попытки госпереворота. С тех пор изменилось многое.


    И помидоры разрешили, если верно помню, и "Турецкий Поток" заменил "Южный", который США все-таки торпедировали при помощи послушных болгарских братушек. И С-400 Турция похоже все-таки получит от России.

    И вот теперь, когда США экономически кошмарят Турцию не прикрываясь даже словами о демократии, теперь, когда в Анкаре и не только показательно жгут зеленые или не очень (дизайн-то новый) бумажки, когда НАТО вот-вот крякнет, Эрдоган делает заявления, за которые уже сложили головы что Саддам, что Каддафи. Даже российские чиновники говорят такие вещи осторожно. В общем, президент Турции предлагает слить доллар:

    Необходимо положить конец доминированию доллара в международной торговле, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая на бизнес-форуме Турция — Киргизия в ходе визита в Бишкек в воскресенье.
    "Необходимо положить конец господству доллара в международной торговле, используя расчеты в национальных валютах", — цитирует Эрдогана агентство Anadolu.
    По его словам, привязанная к доллару система, созданная якобы для упрощения торговли, в настоящее время превратилась в самую большую проблему, торговые войны и протекционизм вынуждают использовать новые стратегии во многих сферах. Цель манипуляций с курсами валют — заставить усомниться в сильной и здоровой турецкой экономике, отметил Эрдоган.

    Конечно, с одной стороны, говорить можно много. Но с другой стороны Эрдоган активно толкает Турцию в БРИКС и призывает не первый раз к переходу на нацвалюты.

    Да, понятное дело, что вопрос этот быстро не решается. Но и в 2013 году кто-нибудь, коллеги, мог предполагать, что Эрдоган станет нам ситуативным союзником против Штатов? Что одна страна НАТО, я каждый раз это говорю, будет кошмарить другую страну НАТО? Что США смогут затормозить, а то практически и разорвать с турками работы по своему хваленому F-35, в который, между прочим, Турция вложила порядка 800 млн долларов.

    Безусловно, Восток дело тонкое и там смотрят больше на дела, чем на слова. Но и с делами веселуха, правда?

    НАТО кинуло Эрдогана один раз, когда он сбил наш самолет и побежал за помощью. НАТО в лице США кидает Эрдогана прямо сейчас динамя с F-35 и накладывая санкции за покупку С-400,Ю но при этом хваленые-то системы ПВО США тоже никто не продает.

    В сирийском конфликте Эрдоган уже, как минимум, за свои интересы, а за штатовские.

    И все это время, в свою очередь, Россия раз за разом доказывает свою надежность и адекватность. А там где надо - решимость вместе с военной мощью. Но, также при этом и - разумность.

    В общем, за Эрдогана я не сильно переживаю, его теперь Путин охраняет. Но вот за доллар чего-то ссыкотно. Он по-любому рухнет, но лучше бы по-позже. Не очень хочется большой бадамум лицезреть. Можно как-нибудь тихонько.



    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://uspehrussia.livejournal.com/581702.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019