Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    У иного непредвзятого наблюдателя, оценивающего события последних лет, может сложиться впечатление,


    Реклама




    » Начнется ли в Армении Пашинянгейт?

    | 12 сентябрь 2018 | Политика |

    В те времена, когда Никол Пашинян еще не занимал премьерский пост, а был одним из оппозиционных лидеров, он любил обвинять власти в использовании административного ресурса, давлении на следственные органы и суд. Он обличал «телефонное право», коррупцию и теневые методы ведения политики. Казалось бы, заняв первую государственную должность в стране, вчерашний оппозиционер и «друг народа» должен был поменять столь ненавистные ему правила игры. 

     

    Однако столкновение теории с практикой оказалось не в пользу теории. Оказалось, что ратовать за свободу и транспарентность на митингах это не то же самое, что блюсти законность и справедливость в реальной жизни. Достоянием СМИ стала запись разговоров главы Службы нацбезопасности Армении Артура Ванецяна и руководителя Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Так сказать, двух столпов новой «революционной» юстиции. В этой истории многое поучительно и показательно! Она явно выходит за рамки беседы двух джентльменов. 

    В ходе диалога они обсуждают уголовные дела против второго президента республики Роберта Кочаряна, генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Микаела Арутюняна. Казалось бы, рабочие моменты, кому, как не им в силу функциональных обязанностей этим заниматься.  Сасун Хачатрян просит Ванецяна поговорить по поводу уголовных дел вокруг армянских политиков и чиновников с Пашиняном. Ничего себе разделение властей! Оказывается, правовым мерилом оказывается мнение премьера! А дальше вообще сюжет, претендующий на звание армянского «Уотергейта».

    Ванецян  перезванивает Хачатряну  и доводит до него мнение «хозяина». Вердикт  Пашиняна прямой, как шпала: «Закрыть». То есть предопределить заранее следственные действия, решения суда. Какие там опросы свидетелей, состязательность процесса, презумпция невиновности! Долой это правовое чистоплюйство! «Революция» требует жертв! А как же народ? А что народ, если главный его друг знает, что к чему. 

    Но и это еще не все, уважаемые читатели! Куда как интереснее реакция Пашиняна. Вот где образчик правовой анти-культуры. Премьер, как обычно, выходит в эфир в Facebook и заявляет: «Я уверен, что все уже слышали запись глав СНБ и ССС. Я прекрасно знаю, что происходит в Армении. Я чуть раннее пригласил Артура Ванецяна и сказал, чтобы он выступил сегодня на пресс-конференции, и ответил на все вопросы журналистов, чтобы всем все стало ясно».  

    То есть он даже не пытается свалить все на пранкеров, «руку Кочаряна», какие-то «злобные силы». Но дальше совсем шедевр: «Но давайте разберемся в другом. Кто сделал эту тайную запись и для чего? Законно ли это? Когда была вообще сделана эта запись, и какие политические цели преследует?» То есть «закрывать» по телефону политических оппонентов это, вероятно, законно. Преследовать одних «олигархов», питаясь средствами других, это нормально, ибо свои люди, сочтемся. И снова типичная попытка перевести разговор. 

    В этой истории встает главный вопрос. Чего стоит «народная революция», если по ее итогам телефонное право процветает, а первых лиц страны пугает не оно, а то, что «вынесен сор из избы»? Думается, армянский народ, реальный, а не пиаровский разберется, кто его друг. И преодолев эйфорию, еще скажет свое слово по поводу его самозваных представителей. К слову сказать, не прошедших пока ни через одни выборы.




    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/59938.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015