Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Сегодня не просто канун годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, сегодня —


    Обессиленная войной Россия надолго, если не навсегда, перейдёт в разряд второстепенных государств.


    Реклама




    » США вступили в войну, которая им не по зубам

    | 12 сентябрь 2018 | Политика |

    Американское издание The New York Times опубликовало информацию о том, что администрация президента США рассматривает введение санкций против Китая, аргументируя это якобы нарушением прав человека в отношении жителей Синьцзян-Уйгурского автономного района.

    По данным американской газеты, Вашингтон рассматривает, в первую очередь, целесообразность применения экономических рычагов давления на Китай. Начать Штаты планируют с ограничения поставок технологий слежения, предназначенных для мониторинга за людьми. Однако ограничиваться этим Белый дом не собирается.

    Вообще, активная дискуссия по поводу санкций в отношении Китая началась уже давно. В последние две недели обсуждение особенно набрало обороты. Связано это с поступившим в адрес министра финансов США предложением наложить адресные ограничительные меры в отношении семерых официальных лиц КНР. Аргументирует администрация Трампа своё поведением тем, что они слишком долго молчали по поводу «нарушения прав человека».

    КНР же заявил, что среди уйгурамом, проживающих в СУАР, многие состоят в сепаратистских группировках, имеющих отношение к международному терроризму. Получается, что США в очередной раз защитить террористов, провоцируя экономическую войну с Китаем. Вот только потянет ли Америка?

    Экономика КНР сегодня растёт колоссально быстрыми темпами. ВВП США в год увеличивается по 3%, в то время как скорость роста китайских показателей составляет 6,8% в год. В два раза Китай развивает свои экономические показатели быстрее. К тому же, на фоне внутренних разногласий между Трампом и Конгрессом, динамика экономического развития Штатов может значительно замедлиться.

    Стоит обратить внимание и на то, что США продолжают экономическую конфронтацию с Россией.
    Санкционный пакет против РФ уже показал, что Вашингтон не готов к резкому разрыву отношений. Достаточно посмотреть на ситуацию с двигателями космических ракет. После громких заявлений Вашингтона, наплевав на свою принципиальность, Америка была вынуждена к торговле с Москвой.

    Если США не могут отстоять свои планы в санкционной войне против России, то, как они планируют вести экономическую войну на два фронта, особенно, когда первый противник имеет золотой резерв в качестве подушки «безопасности», а второй противник обладает более динамичной и быстро развивающейся экономикой, чем у американцев. У Штатов мало шансов потянуть это противостояние и получить с него личную выгоду.

    Alena Bajowa,




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/events/111637-ssha-vstupili-v-voynu-kotoraya-im-ne-po-zubam.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015