Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Сегодня не просто канун годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, сегодня —


    Обессиленная войной Россия надолго, если не навсегда, перейдёт в разряд второстепенных государств.


    Реклама




    » В Кремле приняли решение по Донбассу?

    | 12 сентябрь 2018 | Политика |

    Известный военкор, чья компетентность в выдаче информации не вызывает никаких сомнений, выдал инсайд о резкой активизации "донбасского вопроса" в России. В частности, об активизации процесса интеграция Донбасса в Россию стало известно еще в конце августа-начале сентября. Я тоже упоминал недавно об этом моменте в контексте возможности нового референдума.

    В частности, этот референдум будет обусловлен продлением закона об особом статусе или его непродлением. Не продление сразу же выводит на финишную прямую - референдум о независимости, признание Россией, референдум (или референдумы одновременно в РФ и ДНР) о вхождении в состав России. Продление закона предполагает более долгий путь. О чем и пишет сейчас Сергей Белоус.

    Процитирую: "Вчера в Ростове-на-Дону состоялось знаменательное событие - секретное совещание, на которое была вызвана делегация из ДНР (министры, депутаты и пр. чиновники). С российской стороны были: советник президента В. Ю. Сурков, замминистра экономразвития РФ и председатель межведомственной комиссии по вопросам ЛДНР и Крыма С. М. Назаров, офицеры силовых ведомств, представители губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева, политтехнолог А. А. Чеснаков со своей командой пиарщиков.

    Обсуждался широкий спектр вопросов, например: криминальные аспекты деятельности в ДНР А. Тимофеева и его бывшего зама А. Михайлова, озвучивалась возможность конфискации незаконно добытого имущества и даже уголовного преследования; запланированное сокращение штатов министерств и усиление контроля за ними со стороны РФ (вплоть до привлечения доп. охраны из российских спецов); различные случаи отжимов и коррупции в республике - они будут тщательно расследованы (в этом поучаствует работающая на территории ДНР группа следователей ФСБ); упоминали даже принадлежавшую вдове Захарченко сеть супермаркетов "Первый республиканский" - в контексте проблем некачественной продукции, просрочки и отравлений.

    На данный момент Москва делает ставку однозначно на Дениса Пушилина - ввиду его лояльности. Вместе с этим - усилится контроль за расходом дотационных и бюджетных средств, а также будут внимательно мониторить народное мнение. Пушилину предстоит стать "хозяйственником", который заботится о благосостоянии народа - увеличении зарплат, пресечении воровства и кумовства, и так далее. В АП считают необходимым плавно избавляться от милитаристского имиджа, чтобы республики больше были похожи на соседние российские регионы.

    При этом, увеличится финансирование республики - но за их целевым использованием со стороны руководства республики - будут внимательно следить ревизоры из российских силовых ведомств (условие Д. Н. Козака, который решил учесть ошибки работы с прошлыми властями ДНР).
    Цель показать заслуги новой команды: что государство входит в мирное русло, растет достаток населения и расширяется участие представителей и институтов Российской Федерации. Кроме того, планируются показательные аресты за отжатие бизнеса и прочие экономические преступления (по типу как наводил порядок в Дагестане В. Васильев). "

    Одновременно источники в правительстве Ростовской области пишут о таких событиях: "По информации от источника в Правительстве Ростовской области, вчера состоялась встреча с делегацией из Донецка.
    В числе прочего, речь шла об активизации сотрудничества местных вузов с российскими (в первую очередь, с ростовскими университетами, в частности, с ДГТУ).
    По информации источника, новый глава ДНР Д.Пушилин в числе приоритетных вопросов рассматривает развитие школ, техникумов и университетов."

    Таким  образом вполне очевидно, что дело сдвинулось с мертвой точки. Одновременно происходит централизация ВСЕХ воинских подразделений в рамках МВД - жесткая иерархия. В целом, по всем деталям видно, что где-то в Кремле решение таки принято. Вопрос лишь в способах его реализации, о чем и могут быть споры, но не в конечном итоге.

    Динамика происходящих событий позволяет говорить о том, что ситуация развивается очень быстро. Можно пока только гадать, что сподвигло Кремль на такую резкость. Возможно, недавние социологические опросы, иницииарованные из федерального центра, показавшие накопившуюся усталость населения Донбасса. В общем, следите за ситуацией.
    _______________
    PS. Тут под текст набежали ребятки с комментариями с одно IP адреса, который расположен по адресу: Северодонецк, ул Пивоварова 6. Оказалось, это СБУ. Рад, ребятки, что у вас так подгорает. Идите, кофейку попейте, чушки.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://maxfux.livejournal.com/1454982.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015