Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В течение долгого времени аналитики прогнозировали возможность того, что США предложат Российской


    К чему готовятся Россия и Китай. Происходящее сейчас на  Дальнем Востоке без малейшего


    Как известно, в рамках антироссийского сценария, выработанного Западом после распада СССР, добиться


    Когда в детстве мы сталкиваемся с трудностями и опасностями, мы верим, что взрослые всегда найдут


    У иного непредвзятого наблюдателя, оценивающего события последних лет, может сложиться впечатление,


    Реклама




    » Глубина маразма и отчаяния Порошенко (Роджерс)

    | 12 сентябрь 2018 | Политика |

    Посол Украины в США Валерий Чалый заявил две недели назад, что Украина намерена закупить у Соединённых Штатов четыре дивизиона ПВО «Пэтриот».

    Комплекс MIM-104 «Patriot» – это система ПВО начала восьмидесятых годов прошлого века, которые США сейчас пытаются втюхивать странам Восточной Европы.

    Польша купила 4 дивизиона «Пэтриотов» за сумму в 4,75 миллиарда долларов (в дивизионе 4 пусковых установки). У нищей Прибалтики денег на их покупку нет, поэтому они уже пару лет попрошайничают, чтобы эти комплексы разместили на их территории «в рамках НАТО». Но с Трампом такие штуки не проходят: нет денег – нет ПВО.

    Поэтому когда дурачок Чалый заявил, что Украина намерена закупить четыре дивизиона «Патриотов» – я только поржал.

    Во-первых, потому что я с этим клоуном когда-то (до майдана) пересекался, и крайне невысокого мнения об его интеллектуальных способностях. Должности посла он добился исключительно тщательным вылизыванием властных задниц Порошенко и его ближайшего окружения.

    Во-вторых, один дивизион стоит порядка миллиарда долларов. Четыре дивизиона – четыре миллиарда (в случае Польши ещё дороже, так что и для Украины конечная цена может составить аналогичную сумму – до 4,7 миллиарда).

    Теперь внимание: весь военный бюджет Украины на текущий год составил 86 миллиардов гривен (примерно 3,1 миллиарда долларов).

    Я не знаю, что это (заявление Чалого) вообще было. Возможно, такими тупыми невыполнимыми обещаниями Порошенко пытается купить поддержку Трампа, чтобы удержаться на второй срок. Но денег на покупку такого количества «Патриотов» у Украины попросту нет.

    То есть если Киев распустит всю свою армию и год не будет тратить ни копейки на оборону, то ему всё равно не хватит за закупку этих комплексов.

    Более того, весь государственный бюджет Украины составляет около 33 миллиардов долларов в год (оставаясь при этом глубоко дефицитным). И потратить 12% госбюджета на закупку систем ПВО – абсолютно нереально.

    Так что, как я и думал, по прошествии нескольких дней из Киева начали раздаваться робкие голоса чиновников и экспертов, заявляющих «У нас нэма грошей».

    И даже вполне лояльные к нынешнему режиму СМИ задают вопрос «А що цэ було?», «А что это вообще было?».

    Более того, поскольку дурачка Чалого за это заявление не покарали, то оно инициировано не самим Чалым, а непосредственно Порошенко. И по нему можно судить по глубине маразма и отчаяния самого Пэтра Пэршого. Это уже где-то на уровне криков отца Фёдора «Я отдам колбасу!».

    Александр Роджерс



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/09/12/aleksandr-rodzhers-glubina-marazma-i-otchayaniya-poroshenko/?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015