Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Попытка укротить строптивого венгра станет наказанием для ЕС

    | 14 сентябрь 2018 | Политика |

    Глава Венгрии Виктор Орбан заявил на слушаниях в Европарламенте, где рассматривается проект резолюции с призывом принять меры к Будапешту, что не позволит выступающим за миграцию силам «шантажировать» Венгрию. По словам премьера, внесенный на обсуждение документ – это проявление неуважения к Венгрии.

    «Вы заняли такую позицию, будто знаете и решаете сами, что лучше для венгерского народа», — заявил Орбан, «этот доклад составлен людьми, которые не разобрались тщательно, в котором содержится 37 серьёзных фактологических ошибок. Я не согласен с тем, чтобы промиграционные силы угрожали нам и шантажировали нас. Венгрия будет защищать свои границы от нелегальной миграции», — подчеркнул венгерский премьер, отметив, что придерживается иной точки зрения по вопросам миграции. Он также заявил, что «Венгрия готова к выборам в Европейский парламент в следующем году».

    Напомним, комитет по гражданским свободам и правосудию европарламента внес во вторник на рассмотрение доклад и резолюцию депутата Джудит Саргентини с предложением Совету определить, в соответствии со статьей 7 договора о ЕС, наличие «явного риска серьезного нарушения Венгрией ценностей, на которых основан Союз».

    Фактически политики ЕС обвиняют Орбана в наступлении на демократию и нарушении ценностей ЕС, в частности из-за отношения к миграции. Если парламентарии признают вину премьер-министра, это может повлечь за собой санкции в отношении Венгрии, в частности приостановку права голоса в ЕС.

    Впрочем, решение может не состояться. Так Франция приветствовала принятие резолюции. Об этом в среду заявил представитель Елисейского дворца. «Это символичный день для Парижа, который принимал активное участие в дебатах», — подчеркнул представитель администрации президента Эмманюэля Макрона.

    А вот Польша отказалась поддерживать санкции в отношении Венгрии, Варшава намерена голосовать против таких мер. Об этом сообщил накануне в МИД Польши. Там также выразили обеспокоенность в связи с решением Европарламента применить по отношению к Венгрии дисциплинарные меры из-за якобы имевшего место нарушения Будапештом «европейских норм и принципов верховенства права».

    Напомним, миграционный кризис в ЕС выявил раскол в рамках содружества: многие страны, в частности Венгрия, Австрия, Италия, выступают за ограничение приема беженцев на территорию Евросоюза.

    Президент Института национальной стратегии, политолог Михаил Ремизов в интервью Политаналитике назвал появление доклада в отношении одной из стран-участниц ЕС беспрецедентным:

    — Прежде всего, запуск такого санкционного механизма – такого в ЕС еще не было. И это знаковая попытка, потому что ЕС уже косвенно наказывал страны вышеградской группы, ту же Польшу через свою политику субсидий, но это было просто таким неофициальным наказанием за строптивость в значимых вопросах для Брюсселя, и прежде всего в вопросах, связанных с миграционной политикой. А здесь мы впервые видим попытку наказать официально «нарушителя общих ценностей».

    Вообще в последнее время нарастает напряжение между Брюсселем и западноевропейскими столицами с одной стороны, и странами вышеградской группы с другой. Прежде всего, в силу того, что страны вышеградской группы заявляют твердую, открытую и последовательную позицию по поводу миграции. Это касается также и политики ценностей в сфере гендерных идентичностей, семьи и так далее.

    Но камнем преткновения оказывается миграция. Потому что такие вопросы как семейная политика отнесены к сфере компетенций государств-участников, а что касается миграционной, учитывая их единое пространство передвижения, и общую ответственность, которую хотят вменить им и другие станы ЕС, это является вопросом не чисто национальным, это вопрос является общеевропейским с точки зрения Брюсселя и стран-лидеров ЕС.

    Вышеградская группа твердо и открыто говорит «нет» по поводу соответствия той миграционной политики, которую им пытаются навязать евробюрократы. И надо отдать им должное, они держаться вместе. Занимают консолидированную позицию, и это тоже является тревожным претендентом для ЕС. Потому что если такая консолидированная позиция будет сохраняться, то вышеградская группа внесет серьезную лепту в изменении модели отношений внутри ЕС между разными государствами и разными уровнями власти.

    Вопрос в том, готов ли кто-то кроме Польши в совете ЕС поддержать Венгрию. Думаю, что особую позицию может занять и Австрия, и Италия, учитывая нынешние правительства этих стран и их политические взгляды.

    Скорее наказанным может оказаться ЕС, а не Венгрия, наказанным в силу демонстрации своего бессилия перед лицом такой строптивости. Но это не значит, что евробюрократия и Берлин не имеют возможности отыгрываться в других сферах, и я думаю, что в итоге все сведется к тому, что официального наказания не последует, а какие-то переговорные позиции по разным направлениям в отношении вышеградской группы, той же Венгрии и Польши, ужесточатся.

    Нет, это не развал ЕС, были и более громкие и серьезные конфликты. Это один из знаковых симптомов, на мой взгляд. Государства вышеградской группы, их позиция представляет для ЕС в нынешнем виде большую проблему, чем отдельно взятая Британия с ее намерениями.

    А мигранты продолжают прибывать, но пик может быть пройден. Этот пик был связан с войной в Ливии и Сирии, но основная часть миграции, носит экономический характер, то она является постоянной. И речь идет не только о притоке беженцев, не только о проблемах беженцев-нелегалов, речь идет о постоянном притоке экономической миграции, о гуманитарной миграции, связанной с широко понимаемыми правами на воссоединение семьи и так далее.

    Да, сейчас вроде бы ситуацию нельзя сравнивать с точки зрения количества прибывающих беженцев с тем, что было пару лет назад. Но это не значит, что не будет новых беженцев, и климатические проблемы, и войны, и перенаселение никто не отменял применительно к Африке и Ближнему Востоку.




    Ключевые теги: Венгрия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.politanalitika.ru/actualcomments/popytka-ukrotit-stroptivogo-vengra-stanet-nakazaniem-dlya-es/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015