Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Взгляни на себя в зеркало, Дональд (Лимонов)

    | 7 октябрь 2018 | Политика |

    Этот призыв российского президента к американскому предполагает, чтобы Дональд Трамп непредвзято, сняв воображаемые розовые очки, поглядел бы на себя в зеркало и увидел несправедливо разгневанного мужчину.

    Впрочем, не только наш президент пытается урезонить Дональда Трампа и вернуть его в реальный мир из мира несправедливых измышлений, в котором он, кажется, поселился и с удовольствием живёт.

    Хайко Маас, глава МИД Германии: «Безусловно, позиция Берлина по «Северному потоку — 2» влияет на отношения России и Германии. Мы видим, что США крайне недовольны возрастающей кооперацией в энергетической сфере между Москвой и Берлином. Но на самом деле только 37% потребляемого газа приходит в ФРГ из России, что никак не назовёшь «тотальной энергетической зависимостью» Германии от России. Более того, «Северный поток — 2» не предполагает увеличения поставок российского газа».

    То, что Трамп вбил себе в голову, что ФРГ находится в тотальной зависимости от российского газа, имеет, конечно же, и свою торгово-расчётливую сторону, то есть это намеренное заблуждение, рассчитанное на то, чтобы ошеломить Германию своим утверждением. Поскольку американский сжиженный газ, предлагаемый Германии взамен российского, будет обходиться Германии на 30% дороже. Отсюда и намеренная ложь. С целью заставить партнёра согласиться на невыгодную для него сделку.

    Германия, впрочем, сдаваться не собирается: в ответ на американские понты Германия заявляет, что «настало время для серьёзного разговора с Америкой».

    Да уж настало. Лишь бы у Германии хватило решимости на этот «серьёзный разговор». А то ещё задрожат и уступят в последний момент, испугаются, передумают разговаривать серьёзно.

    Не стесняясь, быкуют Соединённые Штаты и в отношениях с нами, с Россией.

    В конце августа США ввели первый пакет новых ограничений против РФ из-за «дела Скрипалей».

    Штаты не смущает ни то обстоятельство, что и «дело Скрипалей» случилось на территории другого государства (а не Соединённых Штатов), ни тот вопиющий факт, что в «деле Скрипалей» фактически нет обвиняемых, есть только отдалённо подозреваемые, да и то лишь на том основании, что они граждане Российской Федерации.

    В ноябре должен вступить в силу второй пакет санкционных мер. Сами официальные лица США называют этот пакет санкций «адовым». Однако США могут и отказаться от него (дают они понять), если Москва даст гарантии в будущем не использовать химоружие.

    Вы поняли, что второй пакет продолжает ложь первого пакета, дать гарантии — значит признать, что это мы использовали химоружие в Солсбери. Довольно подлый гангстерский приёмчик.

    Дав гарантии, Москва ещё должна дать добро на допуск американских экспертов на свои закрытые предприятия. (Ну как с оккупированной державой! Хотя никто нас не побеждал и не оккупировал. И русские Петров и Боширов всего лишь подозреваемые, потому только, что российские граждане.)

    В случае отказа Россию ждут следующие меры:

    — приостановка дипломатических отношений между двумя странами (ну как тут не вспомнить, казалось бы, ультрарадикальные призывы, мои и других российских ястребов, разорвать дипломатические отношения с США. Угадывая, к чему США клонят, мы предвосхитили бы их жест и были бы избавлены от позора, когда с нами разрывают дипломатические отношения. Вы думаете, не решатся разорвать? А я считаю, что решатся!);

    — запрет на полёты в США российских авиакомпаний;

    — торговые ограничения;

    — отмена американской поддержки международных займов и банковских кредитов США;

    — ограничения для российских госбанков, которые не смогут проводить долларовые операции (самая серьёзная мера. Фактический запрет на операции с американской валютой. Ведь все долларовые операции проводят лишь через корреспондентские счета американских банков);

    — запрет инвестиций в нефтегазовую инфраструктуру в России или в другие энергетические проекты, если какой-то долей владеет российская госкомпания. Данная мера ставит под угрозу совместный газово-нефтяной бизнес с РФ — это именно удар по «Северному потоку — 2».

    Ну вот, теперь-то вам ясно, уважаемые читатели, почему так важен «Северный поток — 2» и почему Дональд Трамп должен поглядеть на себя в зеркало, чтобы увидеть насквозь лживого, разгневанного человека, распалившегося вследствие собственной лжи.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://limonov-eduard.livejournal.com/1361462.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015