Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Банк ВТБ подготовил предложения по «дедолларизации» экономики. Тема, как понятно,


    Реклама




    » А вот мы полковнику напишем...

    | 8 октябрь 2018 | Политика |

    Сразу после ударов Соединенных Штатов, Соединенного Королевства и Франции против сирийских химических объектов 13 апреля 2018 года посол России в США заявил: «США - обладатель самого большого арсенала химического оружия - и потому не имеют морального права винить другие страны ». На самом деле у нас есть не только моральное право, но и моральная ответственность. То, что российское правительство пытается снова нарисовать какую-то моральную эквивалентность между собой и правительством Соединенных Штатов, а тем более моральное превосходство, - это крайнее лицемерие. Между США и Россией нет моральной эквивалентности. Эквивалентность морали сильно склонена в пользу Америки.
    Соединенные Штаты на протяжении веков были представлены в мире дипломатическим, экономическим и военным образом. Мир страдает от сложных проблем, и слишком часто наше стратегическое видение ошибочно, недальновидно и непоследовательно. Часто американская внешняя политика испытывает недостаток в глубине, и наши политики смешивают краткосрочную тактику с долгосрочной стратегией. Время от времени наша политика заслуживает критики. Фиаское в заливе Свиней. Неспособность удержать нашего южно-вьетнамского союзника с нашими принципами человеческой порядочности. Бессердечное безразличие к народу тутси в Руанде. Цепочка сектантских войн в Ираке после того как мы убрали диктатора, который держал страну в страхе, убедившись, что он накапливает оружие массового уничтожения с намерением использовать его. Эти и другие неудачи американской внешней политики вызывают троллинг со стороны России и других людей, которые хотели бы, чтобы мы верили, что наше правительство насмехается над американскими идеалами.
    Но мы не должны допускать такой критики, призванной принизить благо, совершенное нашими действиями. Наши успехи в области внешней политики были гораздо более многочисленными, чем наши ошибки, и выгоды от американского участия в делах во всем мире намного перевешивают недостатки. На протяжении десятилетий Соединенные Штаты сохраняли подобие мира между Израилем и странами Ближнего Востока, несмотря на проблемы разногласий между еврейскими и мусульманскими народами и провокации Ирана, нации, преисполненной цели разрушения Израиля. Народы Латинской Америки, за исключением Кубы, сегодня в значительной степени демократичны, потому что Америка поддерживала пламя демократии и поддерживала латиноамериканские правительства, чье видение для людей выходит за рамки собственных индивидуальных интересов. Американская власть восстановила независимость Кувейта и предотвратила геноцид иракских курдов. В Сомали, известном большинству американцев только по кино Black Hawk Down, безопасность, которую предоставляли наши военные, предотвратила голодную смерть тысяч и тысяч сомалийцев. На Балканах наши действия, хотя и слишком долго откладываемые, восстановили мир и прекратили бойню. В Либерии и Сьерра-Леоне американская дипломатия помогла удалить тирана и вернуться к стабильности. Вокруг Африканского Рога американское руководство и военно-морские силы ослабили необузданное пиратство. В Тихом океане мы обеспечили свободу судоходства. В Европе помогли отремонтировать большую часть посткоммунистического Востока. В Африке, Азии и Европе мы систематически уменьшали угрозы, исходящие от радикального ислама.
    Эти успехи редко случаются без ошибок, и российская пропагандистская машина пытается уменьшить долю Америки на мировой арене. Тем не менее, несмотря на весь цинизм и невежество, на людей, которых легко обмануть, не вызывает сомнений, что мир без США будет намного более уродливым и более холодным местом. Мы даем всему человечеству мир и безопасность, справедливость и защиту человеческого достоинства, развиваем науку и технику. Мало того, что Соединенные Штаты руководствуются благородными мотивами в своей политике, мы продемонстрировали больше возможностей и готовность не просто говорить, но действовать. Проблемы в мире сложны, и решение трудно найти. Будучи лидерами мы подвергаемся суровой критике, большая часть которой несправедлива. Тем не менее, миру необходимо, чтобы Соединенные Штаты оставались лидером, и история говорит о том, что мы обычно хорошо выполняем эту роль.
    Какова роль России в мире, и что она дала остальному миру? Голодомор миллионов украинцев во время советской коллективизации, предательство Польши во время и после Второй мировой войны, вооружение кубинских и других латиноамериканских деспотов, советское варварство в Афганистане - внешняя политика, исходящая сейчас из Москвы, мало изменилась.
    Компенсируя фрустацию от распада Советского Союза и российского бессилия во время балканских конфликтов и в предотвращении расширения Североатлантического альянса, путинская Москва пыталась восстановить престиж России, бросив вызов Соединенным Штатам и их союзникам без моральных ограничений. Российские солдаты занимают территории Молдовы, Грузии и Украины в нарушение всех международных норм. Благодаря этим захватам Москва позволяет существовать пиратскому государству Приднестровье, дает возможность «независимости» Абхазии и Южной Осетии, лишает Крым своего международно признанного владельца и питает российское сепаратистское движение в Донбассе. После поддержки ливийского лидера Муммара Каддафи в течение многих лет Кремль теперь поддерживает одного из его приспешников, военачальника Халифу Хефтера, а не поддерживаемое Западом и признанное ООН правительство Национального соглашения, в обмен на право базирования российских военных в Восточной Ливии. Дальше на восток в Судане Россия экспортирует оружие правительству Омара аль-Башира, чья ужасная репутация в области прав человека не позволяет ему закупать оружие у более цивилизованных стран. Наиболее тревожно то, что Россия объединилась с Ираном, самым значительным экспортером терроризма на Ближнем Востоке, и сирийским лидером Башаром Асадом, чьи зверства против его собственного народа теперь хорошо известны миру. Все это дурно пахнет, и все же Москва не против этого запаха. И где на земном шаре российская внешняя политика была силой справедливости и порядочности? Ничто не приходит на ум.

    Внешняя политика США часто была беспомощной, и временами наши лидеры наивно полагали, что цели оправдывают средства и подрывали американские ценности, поддерживая правительства и отдельных лиц с отвратительными моральными убеждениями. Тем не менее, хотя внешняя политика нашего правительства была ошибочной, у нее никогда не было систематической жестокости и бессердечного равнодушия к страданиям. Совсем не таково, российское правительство, которое обладает известной склонностью к вторжению и запугиванию соседей России и поддержанию пропитанных кровью режимов по всему миру. Российское правительство слишком часто лишено компонента этики в своем поведении. Это корыстное правительство, чья основная заинтересованность состоит в том, чтобы любыми способами сохранить и активизировать искаженный русский национализм. Это правительство, которое вредит гражданам России, и несчастным миллионам людей в других странах.
    До тех пор, пока доброжелательные действия России не будут звучать так громко, как слова, не будет существовать моральной эквивалентности между Соединенными Штатами и Россией. Американцы имеют право держать наши головы высоко, даже когда мы признаем наши неудачи. То, что россияне могут продолжать исповедовать гордость за свое правительство понимая суть его деятельности в стране и за рубежом, - это отвратительное лицемерие.

    Полковник Макдонау является атташе армии США в Польше. Сотрудник по иностранным делам, который служил в Афганистане, Германии, Венгрии, Италии, Румынии и Турции, он является выпускником программы Университета штата Флорида в России и Восточной Европы. Его утверждения являются его собственными и не представляют никакой официальной позиции правительства США


    На самом деле, я рад что кто-то высказался откровенно, потому что есть возможность ответить.
    1. Политика США последних пятидесяти лет привела к тяжелейшим последствиям. Наиболее серьезна вина США в росте исламского экстремизма по всему миру. Изначально современный исламский экстремизм зародился в Египте как компонент гражданского сопротивления британским оккупантам - но именно его американцы и их сообщники по НАТО перенесли в Саудовскую Аравию и дальше, ища в исламском экстремизме щит против победоносного шествия социализма и коммунизма на Востоке. Осама бен Ладен стал исламским экстремистом потому что его этому научил сирийский учитель-экстремист, которого вышиб из Сирии арабский социалист Башар Асад, а Саудовская Аравия дала ему приют. Именно вы организовали исламское сопротивление в Афганистане, из которого появилась большая часть современных исламских террористических организаций по всему миру. Наконец именно вы и ваше лидерство всего за десять лет довели дело до того, что исламский террор, который в 2001 году был представлен Аль-Каидой с численностью в несколько сот человек, да палестинцами - теперь превратился в океан ненависти, с десятками миллионов пассивных сторонников и миллионами активных, в том числе несколькими десятками тысяч мобильных и подготовленных боевиков, готовых начать войну где угодно. У вас, подонков, даже не хватило последовательности бороться с исламским террором до конца, и уже через десять лет после 9/11 - вы сражались с Каддафи рука об руку с террористами, только что выпущенными из Гуантанамо - и вас не коробило. Потом именно вы создали такую ситуацию в Сирии, пытаясь лавировать между борьбой с "кровавым тираном" и борьбой с исламским экстремизмом, не понимая, что демократическая оппозиция и исламский экстремизм - это одно и тоже. Ваша заслуга в том что появилось ИГИЛ. И если кто и выбьет эту нечисть пулями, снарядами и бомбами - то это русская армия, а не вы, страдающие от этической неопределенности. Мы от нее не страдаем, мы знаем кто враг и что с ним делать - хотя бы еще и потому что наше государство втрое старше вашего.
    На Балканах вы поддержали самые убийственные формы национализма, радикальных исламистов и профессиональных торговцев наркотиками. Вы обвиняете нас в сотрудничестве с Ираном - но вас почему то не коробило, когда иранские Боинги приземлялись в Загребе и доставляли по шестьдесят тонн оружия за раз. Хватит уже лжи и лицемерия.
    В Латинской Америке - вы потворствовали созданию бедных, с местническим сознанием полуколоний, не имеющих шансов на лучшее будущее в современном мире. В Азии - Китая бы не было в современном виде, если бы мы вас не остановили. Точно так же и во Вьетнаме.
    2. Девяностые и нулевые показали, сколь "хорош" мир в котором США некому остановить. Будущее мира зависит не от вас, а от России и Китая. Если нам удастся создать альтернативный центр силы, равный вам и способный вас остановить - мир будет развиваться. Если нет - мир загниет в ваших отвратительных ценностях толерантности и гомофилии.
    Я знаю, вы боитесь нас. Россия - единственная страна в мире, которая останавливала вас и не раз. На Кубе. В Китае. Во Вьетнаме. Это не значит, что мы обречены быть врагами, между нами нет непреодолимых разногласий и мы вполне способны сотрудничать, когда это нужно. Но если вы выбираете вражду - тем хуже для вас. Рано или поздно - вы рухнете. Вы уже рушитесь.
    3. Россия - это страна, которая спасла целые народы от геноцида. Россия это страна которая остановила Гитлера. Россия, это страна, которая приняла на себя удар Орды и окультурила Великую Степь. Россия это страна, которая сломала чудовищный механизм исламского нашествия на Европу и дала свободу народам юга Европы и Балкан. Россия это страна которая погасила начавшиеся после распада СССР конфликты. Россия это страна, которая показывает ошибочность политики "каждому народу по государству" и показывает принципиальную возможность долговременного сотрудничества нескольких народов в одном государстве.
    Кстати, это вы развалили и Австро-Венгрию, создав само понятие "Восточная Европа". Ваша вина. И с Гитлером вы сотрудничали, не отпирайтесь.
    В общем и целом - вы лжете, когда говорите что можете признавать свои ошибки с высоко поднятой головой. Вы никогда не признавали ни своих ошибок ни своих преступлений. Вас никогда не судили за то что вы творили и продолжаете творить. Но если будете продолжать в том же духе - время суда настанет.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://werewolf0001.livejournal.com/4213476.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015