Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Как Большая сделка Путина и Трампа реализуется по Украине

    | 9 октябрь 2018 | Политика |

    Несколько дней назад Курт Волкер поблагодарил хохлов за продление особого статуса Донбасса и призвал Москву сделать шаг в сторону Минских соглашений, а именно отменить назначенные на ноябрь выборы в республиках. Тогда же с аналогичным призывом выступил МИД Франции.

    Мне всегда казалось, что эти выборы противоречат реализации Минска, ибо, по идее, должны пройти в соответствии с украинским законодательством, а не по решению ЛДНР. Однако Борис Грызлов пояснил, что "комплекс мер, подписанный в Минске, регулирует только муниципальные выборы в Донбассе. А выборы глав и народных советов ДНР и ЛНР не являются муниципальными, поэтому формально минскому процессу не противоречат".

    При этом сами Минские соглашения содержат формулировку "местные выборы" и из их текста, мягко скажем, не так уж просто сделать вывод, что речь идет именно о формировании муниципалитетов, исключая глав регионов и местные парламенты. Тем не менее, наши, судя по всему, твердо стоят на своем. Ну и хорошо.

    Я, кстати, предполагал, что "минскую зраду" (продление особого статуса Донбасса) Киев прикроет законом о языке, но ошибся. В качестве ширмы использовали скандал с наездом на телеканалы NewsOne и 112. Надо сказать, получилось. Умеет клята влада манипулировать своим стадом. Поэтому ставлю от мертвого осла уши, что каналы не закроют, и тема скоро заглохнет.

    А зрада тут действительно имеется, достаточно ознакомиться с текстом закона. Оцените, например, амнистию для участников "событий на территории Донецкой, Луганской областей" (ст. 3), гарантию языкового самоопределения для Донбасса (ст. 4) или его автономию по части экономического, социального и культурного развития (ст. 6). А "трансграничное сотрудничество" отдельных районах Донецкой и Луганской областей с административно-территориальными единицами Российской Федерации (ст. 8)? Это же лютая ЗРАДА. Но обратите внимание - действие закона продлили до конца 2019-го и ничего не произошло. Весь эфир заполнен наездом на свободу слова, и патриотическая общественность, включая радикальную ее часть, словно ничего не заметила. Ловкость рук и никакого мошенства!

    Короче. Минский процесс - очень хороший критерий для оценки и понимания происходящего на Большой Шахматной доске. Покамест все разговоры о его кончине можно признать преждевременными. Главные стороны, Москва и Вашингтон, так не считают и то, что янки продавили Киев продлить закон об особом статусе Донбасса - тому прямое свидетельство. Теперь ждем официального начала процесса по миротворцам - решений на уровне Совбеза ООН. Предварительно, наверное, понадобится встреча Нормандской четверки. Ожидаю ясных телодвижений до Нового года. Благо, что Помпео договорился с Кимом о новом саммите Трамп-Ким.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/60596.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015