Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Нереальный срок в 60 дней, предъявленный НАТО России для уничтожения своих ракетных программ,


    Реклама




    » Санкционная агония США, или предсмертный вопль проигравшего

    | 10 октябрь 2018 | Политика |
    Санкционная агония США, или предсмертный вопль проигравшего Фото из открытых источников

    Как бы ни кричали со всех уголков планеты о том, что Россия является всего лишь мировой бензоколонкой и, перекрой ей пути поставки топлива, страна сразу же обеднеет и развалится на мелкие кусочки, на деле это оказывается далеко не самым верным утверждением. Конечно же, отрицать того, что огромный вклад бюджет вносит именно продажа газа и нефти – глупо, но и помимо этого России есть, чем похвастаться.

     

    По крайней мере на это указывают антироссийские санкции, которые одна за другой производятся из-за океана. Если верить подсчетам отечественного МИД, таких в США придумали уже целых 60 пакетов. И, как можно понять, направлены они не только на основную отрасль «бензоколонки». Очевидно, что Соединенным Штатам очень хотелось бы запретить всему миру покупать у России хоть что-нибудь, изолировать государство-оппонента, а вместе с тем открыть для себя новые рынки (ведь каждый понимает, что санкции - это лишь один из элементов экономической войны, а не попытки отстоять права жителей других стран).

     

    Однако, как известно, чем сильнее действие, тем мощнее и сила противодействия. Сейчас отчетливо видно, что давление со стороны США заставляет все больше государств поглядывать в сторону России. И не только потому, что это ярко выраженный антагонист, но и потому что здесь банально дешевле, а значит можно более комфортно распределять бюджет. Что уж говорить, если «мировая бензоколонка» внезапно начала торговать пшеницей в таких масштабах, что смогла переплюнуть весь мир во главе с заокеанскими демократами. Но ведь и это еще далеко не все.

     

    В Россию сейчас поступает все больше заказов на строительство атомных электростанций, какой бы диктаторской и агрессивной она не была на экранах телевизоров и мониторах компьютеров. Не уступают и отечественные железнодорожники, которые занимаются не только обновлением подвижного состава на родине, но и имеют крупный контракт с Индией. И это прекрасный шанс заявить о себе на мировом рынке. Очевидно, что страны, которые способны самостоятельно производить ту или иную продукцию, в помощи России не нуждаются, однако всегда найдутся те, кому в отдельных вопросах помощь необходима.

     

    Но есть и исключения из правил. Не стоит забывать, что российское производство имеет не только достаточное качество, но и вполне умеренные цены, что позволяет стране быть конкурентоспособной даже в высокотехнологичных отраслях. Совсем недавно, РФ начала поставлять на просторы Европы солнечные батареи. Пусть пока это не самые большие объемы, но они есть. А значит, очень скоро можно будет говорить и о возможности конкурировать и на этом рынке.

     

    Нет, это, конечно же, не говорит о том, что антироссийские санкции являются бездарным маневром, абсолютно не способным навредить государству. Как раз наоборот. Они серьезно урезают возможности для России в мире. Но, как и обещало руководство страны, были найдены новые рынки сбыта отечественного продукта. Более того, на этом Россия останавливаться не собирается и ищет все новые и новые возможности. И именно поэтому санкции воспринимаются больше в качестве некой агонии Соединенных Штатов, которые истерично пытаются заставить играть мир по старым правилам. По правилам, в которых США были самыми главными и тщательно следили, чтобы ни один денежный поток не проскочил мимо их кармана.

     

    В свою очередь, остальной мир прекрасно понимает, что правители США засиделись на мировом экономическом троне и начинают предлагать торговые отношения, удобные только самим себе. А потому и пытаются найти альтернативу этому гнетущему давлению. И Россия является этим самым альтернативным вариантом, санкции против которой являются лишь маяком в правильном направлении.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://planet-today.ru/geopolitika/item/93512-sanktsionnaya-agoniya-ssha-ili-predsmertnyj-vopl-proigravshego?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015