Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » Из Страсбурга приходят тревожные вести

    | 10 октябрь 2018 | Политика |

     



    Член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза (слева) и Аркадий Бабченко в Страсбурге. Эти стойкие борцы за все хорошее против всего плохого ни за что не пойдут на поводу у России. Фото из Фейсбука Борислава Березы.


    Должен признаться: я не хотел ничего писать до получения результатов голосования за сегодняшнюю резолюцию ПАСЕ. Потому что вопрос на повестку дня вынесен принципиальный: остается Россия в Совете Европы или нет. Принципиальный прежде всего для наших украинских братьев.

    Но не выдержал — страсти там кипят нешуточные. Вот буквально только что генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд сообщил депутатам, что Россию нельзя было лишать права голоса в Ассамблее. «У меня есть свое мнение, уже долгое время, и вы его знаете. Мы не имеем права лишать людей, которые здесь заседают, права голоса при избрании генсека или судей», — заявил этот, с позволения сказать политик. По указке Путина, это же очевидно.

    Корреспондент «Европейской правды» находится прямо в зале и работает практически в онлайн-режиме, поскольку знает, что нация, побросав все свои дела, ждет новостей. Да или нет, оставят страну-агрессор без голоса или поддадутся шантажу — вот что сегодня занимает умы победителей Майдана. Ну, еще теракт на оружейном складе, совершенный диверсантами ГРУ/ФСБ/СВР, что уже установлено: на месте преступления найден российский флаг и план-схема подрыва на русском языке, свидетели слышали враждебный гимн, доносящийся с неба — работа беспилотника. Собака взяла след, в эти минуты она вместе с инструктором мчится к белорусской границе.

    Здесь преступление было раскрыто по горячим следам.

    — Что общего между войной в Приднестровье, Грузии, оккупацией Крыма и войной на востоке Украины, уничтожением Сирии, убийствами в Лондоне, Киеве, Солсбери, хакерскими атаками в Нидерландах, Украине, вмешательствах в выборах по всему миру? Как и взрывами на украинских складах? Ответ один: Россия — Москва — Кремль, — пригвоздил к позорному столбу агрессора министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в своем Фейсбуке.

    А вот чем закончится сессия ПАСЕ, пока неясно — слишком много лоббистов, купленных Путиным, собралось сегодня в зале. Тем более что совсем недавно спикер Совфеда Валентина Матвиенко бросила в лицо председателю Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье: «У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы. Я вам говорю это искренне. Если Совет Европы с этим согласится, с этим смирится, если для него не ценно участие Российской Федерации, значит, так тому и быть».

    В Киеве понимают, что это обычный шантаж, но вразумить перепугавшихся немцев и французов никак не могут. Хотя и стараются. Может быть, чересчур страстно, зато искренне. «Украина выглядит как буйно помешанный на заседании Палаты лордов. Если бы мы сами вышли из Совета Европы, многие бы вздохнули с облегчением», — поделился наблюдениями член политсовета Партии развития Украины, известный рупор Кремля Олег Волошин.

    Он, конечно, знает, что такой план действительно существует — в прошлом месяце Верховная рада приняла заявление, в котором намекнула, что выйдет из ПАСЕ, если Россия в ней останется. И мне кажется, европейцы втайне надеются, что именно такая рокировка в конечном итоге и произойдет.

    Но интрига сохраняется. Следим за бурными событиями, происходящими в Страсбурге.




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/73608

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015