Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    Реклама





    » Почему Вашингтон не введёт санкции против Эр-Рияда

    | 18 октябрь 2018 | Политика |
    СМИ активно подогревают скандал вокруг Эр-Рияда, который, вероятно, причастен к убийству журналиста американского таблоида The Washington Post Джамаля Хашукджи, пропавшего 2 октября в Стамбуле после посещения консульства Саудовской Аравии.




    Как ранее сообщила турецкая газета Sabah со ссылкой на источники, Анкара имеет аудиозапись пыток и момента убийства журналиста, а 16 октября Associated Press сообщило, что турецкая полиция нашла в консульстве улики, свидетельствующие о том, что саудовский журналист Хашукджи был убит там.

    Почему Вашингтон не введёт санкции против Эр-Рияда: три причины для двойных стандартов


    Тучи над Саудовской Аравией, которая продолжает все отрицать, сгущаются, потому давление на администрацию Дональда Трампа в вопросе адекватного наказания Эр-Рияда, стоит полагать, будет жестким. Случить такое в посольстве РФ, Вашингтон бы кричал о разрыве дипотношений уже на следующий день, не дожидаясь результатов расследования.

    В данном же случае налицо политика двойных стандартов, причем в качестве наказания подразумевают лишь экономические ограничения. И даже до них, вероятно, дело не дойдет. Есть, как минимум, три весомых причины, почему США не введут санкции против Саудовской Аравии, а если они и последуют, то это будет мягкий вариант воздействия, целью которого будет не столько наказание, сколько снижение медийного шума вокруг сандального инцидента.

    Разумеется, саудиты имеют рычаги воздействия на мировой нефтяной рынок и при желании могут взвинтить цены на черное золото до 100 и даже 200 долларов за баррель. Это станет серьезным ударом для американской экономики, а обвал фондовых рынков только усугубит положение США.

    Второе плотно связывающее Эр-Рияд и Вашингтон звено – это оборонная отрасль. Саудовская Аравия не просто является крупнейшим импортером американского вооружения – она лидер в этом секторе американского экспорта, а в случае резкого обострения отношений сторон СА легко может обратиться к другим поставщикам.



    Помимо прочего, Саудовская Аравия является крупнейшим держателем американского госдолга. При этом с 2014 года, пока многие страны мира планомерно сливали казначейские облигации США, Эр-Рияд активно скупал трежерис. На фоне санкционного давления и общей тенденции слива госдолга США СА может поддаться этой тенденции.



    Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед Бен Салман уже намекнул на болезненные контрмеры, а саудовское государственное издание Al Arabia, в свою очередь, подлило масла в огонь, сообщив о том, что в случае введения Америкой санкций Эр-Рияд «не моргнув глазом» использует против США все имеющиеся инструменты. Слово за Вашингтоном.
    Автор:
    andrei kovrin
    Использованы фотографии:
    picturexe.pw, vestifinance.ru, aab-edu.net, twitter



    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/148463-dvojnye-standarty-3-prichiny-pochemu-ssha-ne-vvedut-sankcii-protiv-jer-rijada.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019