Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Американская басня: А вы друзья, как не садитесь...

    | 5 ноябрь 2018 | Политика |

    В начале ноября, совсем скоро, пройдут промежуточные выборы в конгресс США, на которых переизберут 435 членов Палаты представителей, а также 35 из 100 сенаторов. На данный момент у республиканцев 236 мест в Палате представителей, у демократов 193, и 6 кресел остаются свободными. В сенате демократы занимают 49 мест, а республиканцы занимают 50. После смерти Джона Маккейна одно место остается не занятым . Демократы и республиканцы схлестнуться в эпической битве за власть. На сегодняшний день это самые дорогие промежуточные выборы в размере 1,6 млрд. долларов. Все американские СМИ, информационные агентства, медиа ресурсы и каждый чайник вещает о выборах, и как они важны для всех.

    А они действительно важны. Так уж сложилось, что «холодная» политическая война между республиканцами и демократами внутри Америки, не только разделяет американское общество, но и аукается по всему миру. Поэтому, весь мир и следит за происходящими событиями в преддверии американских выборов, и по этим событиям все пытаются предугадать исход битвы, и понять, кто же победит?

    Оказывается, не только междоусобные и внутривидовые войны, среди американского истеблишмента не дают спокойно проводить эти выборы, начиная ещё с того, когда Дональд Трамп жаловался и возмущался на слежку спецслужб за его сотрудниками предвыборного штаба, а в мае этого года минюст США проверял связи предвыборной кампании республиканцев с Москвой. Но как то странно, по заявлениям Госдепа, как бы все вмешиваются в эти выборы. Кого только не обвиняют в желании повлиять на промежуточные выборы в конгресс, а это якобы Россия, Китай, Иран, Северная Корея. Не зря китайцы назвали американцев нацией фантастов. И под эгидой "вмешательства и давления" американцы быстро состряпали очередные санкции. По мнению американской властей, весь мир только спит и видит, как бы посильнее запачкаться в этой грязной борьбе крысиных королей. Сейчас идёт самая настоящая война среди американских политиков за место под солнцем. Как они думают, что тот, кто победит в американском конгрессе, и будет тем самым Солнцем для всего мира.

    Ставки высоки на самом деле. В мире много изменится после этих выборов, изменится мировая конфигурация, в зависимости от того, победят ли «трамповские» республиканцы, или победа достанется демократам. Со своим республиканским большинством в конгрессе Дональд Трамп припомнит демократам всё. И фейковые СМИ, и провокации, проведенные перед голосованием, чтобы повлиять на общественное мнение, в виде почтовых «бомб» посланных демократам в лице Хиллари Клинтон, Джорджа Сороса, Барака Обамы. А также караван мигрантов, который ни с того ни с сего, выдвинулся с границы Мексики, аккурат в преддверии промежуточных выборов. Победа «трамповских» обозначает фактическую победу Дональда Трампа на следующих президентских выборах, скорее всего, это будущее невмешательство Трампа в политику России, постсоветского пространства и некоторых частей мира. А вот Китай, при руководстве Трампа, станет главной мишенью внешнеэкономической политики Америки, что для китайцев не очень хорошо, в связи с тем, что США не заинтересованы теперь во вкладывании денег в американские производства на территории Китая. А так же китайцам придется терпеть односторонние американские санкции в экономической и военной сфере, на основании выводов американцев, как говорится, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Европейцам тоже придется терпеть непредсказуемую политику американского президента, а также экономическое давление, и опять-таки с позиции того самого выражения. Как говорится, бизнес и ничего личного. Поэтому стоит ожидать охлаждения отношений между Америкой, Китаем и Европой.

    Если же победа будет на стороне демократов, тогда Трампу придётся очень сложно. В связи с их взаимной антипатией, многие внутренние законопроекты будут блокироваться демократами. Также сложно будет при решении вопросов о финансировании правительства и о повышении потолка госдолга, опять-таки, всё может быть блокировано демократическим большинством в нижней палате.

    Также Трампу придется считаться, как президенту, с интересами обоих партий, не имея на них влияния. Опять-таки для важных решений главе Белого дома придется чаще пользоваться своими привилегиями, в частности издавать президентские указы.

    В принципе для России не так уж и важно, кто победит на этих промежуточных выборах. В связи с тем, что Россия слишком мощная, суверенная и самодостаточная держава, чтобы зависеть от американского выбора. На самом деле, американцы все равно оставят свою риторику в отношении России. И не изменят её ни при каких раскладах, в связи с тем, что мифическая «российская угроза» дает возможность жить этой недоимперии, и пока они не могут ничего другого придумать, для того чтобы безнаказанно вторгаться, разрушать экономически, принуждать, давить и отбирать.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/articles/113399-a-vy-druzya-kak-ne-sadites.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015