Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Мамка Германия (Лимонов)

    | 5 ноябрь 2018 | Политика |

    Многажды канцлер Германии и председатель крупнейшей партии ХДС Ангела Меркель объявила, что уходит из политики. В декабре текущего года она не станет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя ХДС, а в 2021 году не пойдёт в канцлеры.

    Прошу обратить внимание, что лидеры современных стран всё больше похожи на среднестатистических своих граждан.

    Если задиристый фанфарон с горбатеньким носом Макрон просто олицетворённый, передовой, бурлящий такой от эмоций француз, а Трамп обрюзгший склочный животастый американец, то канцлерин Меркель по силуэту типичная мама Германии — широкобёдрая, приземистая, накормит и успокоит нацию.

    Канцлерин Меркель осторожна, хитра и консервативна. Ну и современные немцы осторожны, тугодумы и консервативны. Были. Частично ещё такими и остаются. Пресловутый немецкий порядок — это оно и есть, консервативность: окна в квартирах потухают в 21:00—22:00, так как немецкая нация утром устремится на свои рабочие места. (Кто будет спорить, что Германия — основной производитель в Европе? Никто не станет спорить.)

    Тут можно протолкнуть и другое предположение, почему её так долго предпочитал электорат, — в случае страны с таким маскулинно-агрессивным недавним прошлым (я имею в виду гитлеровский режим) немцы пришли к выбору солидной фрау во главе государства. В каком-то смысле расчётливой домашней хозяйки, правда на хозяйстве у неё была вся Германия.

    И всё же времена-то изменились и продолжают изменяться. 18 лет на посту председателя ХДС и 14 — в канцлерах.

    В то время как ближайшая к Германии Европа вокруг — Венгрия, Польша, даже родственница Германии — Австрия, даже Италия отреагировали уже на вызовы миграции и превращаются мало-помалу в националистически ориентированные государства (к этому идёт, по крайней мере), Германия медлит.

    Германия топчется на месте и не в силах была отказаться от своей мамки Меркель. Теперь канцлерин уходит сама.

    Почему? А она поняла, что её время кончилось. Как политик Меркель ведь сочетала консервативную экономическую политику в Германии и в Европе с поддержкой евроинтеграции мигрантов.

    Для чего она пригласила широким жестом мигрантов в Германию? А поскольку видела мир устарелым миром. Она была уверена, что полтора миллиона мигрантов почтут за счастье работать на немецких заводах и ложиться спать, как немцы, в 21:00 и в 22:00.

    А новые мигранты приехали, привлечённые мифом богатой Европы, приехали получить, а не отдавать.

    В этом Меркель прокололась. Взамен подъёма в экономике чужаки принесли насилие и конфликты, их чужие энергии ежедневно раздирают сложившуюся ткань немецкого общества.

    Во внешней политике Меркель также не преуспела, в её манёврах между США и Россией. США при Трампе практикуют откровенно эгоистичную внешнюю политику, а Россия упрямо отстаивает свои национальные интересы.

    Между тем, уходя, Меркель оставляет после себя вакуум неизвестности. Вот что пишет (заметны печальные ноты, не правда ли?) об уходе канцлерин New York Magazine:

    «Как Германия, так и Европа теперь пытаются на ощупь найти замену этому курсу. Европейцы наравне с Вашингтоном и, как это ни cтранно, даже с Москвой привыкли к твёрдой руке Меркель — вне зависимости, что о ней думали. И этот период предсказуемости теперь подходит к концу».

    В мировых СМИ уже называются фамилии возможных преемников Меркель на посту председателя ХДС: Аннегрет Крамп-Карренбауэр (протеже самой Меркель), Йенса Шпана, некоего Фридриха Мерца.

    Но эти фамилии мало что говорят даже самим немцам и вряд ли успокоят Европу и мир.

    Поговаривают, что фрау Меркель запоздала с уходом, ей следовало уйти раньше. Вспомним, что недемократической процедурой выглядело по правде говоря длительное и болезненное формирование правящей коалиции. Но она уходит только сейчас, после того как ХДС продемонстрировала чрезвычайно низкие показатели на выборах в федеральной земле Гессен.

    Ну что. Уход был неизбежен.

    Меркель олицетворяла старую Германию и старую Европу. В итоге европейцы (ну и, разумеется, в первую очередь немцы) стали спрашивать себя, а выгоден ли им политический курс Меркель.

    Она родилась в 1954 году в Гамбурге, ей 64 года. Могла бы по возрасту ещё продолжать политическую карьеру.




    Ключевые теги: Германия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://limonov-eduard.livejournal.com/1367381.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015