Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Политический шабаш на Украине на фоне конца осени

    | 5 ноябрь 2018 | Политика |

    Отзвуками отдавало в понедельник празднование 74-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, приходящейся на 28 октября. Поздравители резонировали ещё несколько дней после славной даты. Уже не раз отмечалось, что Порошенко вышел за рамки разумного и допустимого в оценке истории. Он фактически стал ботом на побегушках УИНП.

    Он выступал в День освобождения Украины от фашистских захватчиков, а говорил об освобождении Украины от нацистов («от петли нацистских поработителей»). Ведь на Украине Патриляки и иже с ним давно придумали тезис, что никакого освобождения Украины в 1944 году не было. Дескать, изгнали нацистов, но одна оккупация сменилась второй (советской), а освобождение наступило лишь в 1991 году. Именно поэтому Порошенко говорил об освобождении от нацистов, а его спичрайтеры писали на официальной странице президента «Звернення до Українського народу з нагоди 74-ї річниці вигнання нацистів з України».

    Но в этом году «государственный бот» пошёл дальше. Он поставил на одну доску «наследников героев Второй мировой войны и украинской освободительной борьбы», которые боролись против СССР. Порошенко говорит, что после окончания войны «воины УПА* оказывали отчаянное сопротивление сталинскому режиму, погибали в неравных боях с войсками НКВД».

    А людям так уже промыли мозги, что они не в состоянии отличить правду истории от того, что вещает «государственный бот».

    * * *

    На помощь президенту поспешил Владимир Гройсман. Надо же как-то выручать от закономерных нападок на главу государства (сиятельного голову). Премьер в своей манере начал рисовать радужные прогнозы «процветания» страны. У главы Кабмина есть определённая уверенность, что за ближайшие пять лет он свободно выйдет на сильную экономику (если его оставят у власти!), раздаст все долги, перестанет брать кредиты и, видимо, построит «аграрную супердержаву». Более того, Гройсман всех заверил: «Мы уже начинаем уменьшать, а не наращивать наши долги».

    Вопреки оптимизму премьера иную версию ситуации представил руководитель главного энергопоставщика Украины «Нафтогаза» Андрей Коболев, отметивший призрачные шансы незалежной экономики выбраться в лидеры. Чиновник от топливно-энергетического ведомства критически отозвался о ситуации внутри государства: «Если убрать эмоции, мы - классический фейл-кейс. Не лидеры и не середнячки. Поэтому вопрос, как нам выиграть в глобальной конкуренции, с каждым годом все сложнее». На что Гройсман, обидевшись за свои вангования, пригрозил в будущем вовсе упразднить национальный энергокомплекс, чего давно требуют в МВФ.

    * * *

    Премьеру лучше бы не обижаться, а учесть реалии. Бежит бизнес из страны якобы победившего евровыбора. Пока ещё работающие здесь бизнесмены отмечают парадоксальную ситуацию: если в той же ФРГ работать без теневых схем ухода от налогов и расчётов с надзорными инстанциями почётно, то «в олигархическом государстве это глупость». Как отметила в разговоре с журналистами владелица компании «Камион-Оил» и Autobooking.com Ольга Гуцол, бегство бизнеса отсюда настолько велико, что к 2020 году множество крупных капиталов и активов будет выведено за пределы юрисдикции Киева.

    Была ещё такая шумиха вокруг первого лица страны. Аналитики изучили декларацию Порошенко и отметили, что за 4,5 года войны против Донбасса украинский президент подрастил свой доход в восемь раз.

    * * *

    Чтобы в СМИ не шумели вокруг доходов пана президента, на арену выпустили чиновника - Георгия Туку. Он любит выдавать сенсации, на этот раз тоже отметился громкими вбросами.

    Скандал с венгерским консулом в закарпатском Березове политик назвал «спецоперацией» Москвы и Будапешта. Выдача венгерских паспортов, препятствие украинским инициативным шагам в ЕС и НАТО, покушение на «законы о языке и образовании» — всё это крайне расстраивает чиновника, вдохновляя на подобные эскапады. Тем более что власти Венгрии не видят вменяемых перемен в приёмах режима Порошенко по отношению к народам, проживающим в государстве, и не снимают своих ограничений с Киева.

    На неделе Ницой вновь открыла свой капот, буквально набросилась с ярой критикой на чиновников сферы образования, культуры и пропаганды, требуя тотальной украинизации. Мол, политики и чиновники «усыпили и обманули» её и остальных «патриотов». Мало уделяют вопросам тотального внедрения мовы, репрессивного её насаждения.

    И после этих эскапад как не переживать тем же венграм... Уже не говоря о русских и русскоязычных жителях, которым в нынешних условиях обукраинивания всего и вся думать о защите своих прав не приходится. Заметим, что в информационное пространство Украины не проникла информация о том, что в Москве прошёл VI Всемирный конгресс соотечественников, проживающих за рубежом, а также XXII Всемирный русский народный собор. Перемкнуло…

    * * *

    Не становились спокойнее фронтовые сводки с Донбасса. Ничем не помогло заседание Совбеза ООН, на котором отвергли предложение России пригласить в качестве докладчиков по ситуации представителей ДНР и ЛНР. Членами Совбеза данное предложение было отвергнуто. Западная площадка отгородилась от истины, упрекнув при этом Россию «в необъективности». Наш автор описал механизм подхода «цивилизованных стран» СБ ООН к кровавой драме, длящейся не первый год в Донбассе, в том числе и с их подачи и одобрения.

    Не было большого информационного освещения визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель, поскольку одной из главных тем она поставила урегулирование конфликта в Донбассе и исполнение минских соглашений.

    Аналитики и политические эксперты отмечают, что идет подготовка украинской стороны к «Минску-3», поскольку западные кураторы стали чаще намекать на изменение формата переговоров по Донбассу. В день приезда Меркель в Киев глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер выразил пожелание, чтобы к процессу переговоров по военным действиям Украины против Донбасса были подключены Евросоюз и США. Немец считает, что данные фигуранты приведут к «нужному результату» и решению проблем.

    Если европейские и американские хозяева Киева подразумевают под «решением» возврат Донбасса в состав Украины, то от подобного варианта есть надежная вакцина. Народ, сделавший свой выбор на референдуме 11 мая 2014 года и закрепивший результат с оружием в руках против боевиков ВСУ и добровольческих банд Киева, имеет права не зависеть от прихотей Брюсселя или Вашингтона. Армейцы обеих республик и жители ЛДНР могут в нескольких словах объяснить просто и понятно свою позицию и обрисовать ситуацию у себя дома. Может, именно поэтому представителей Донецка и Луганска не желают видеть на заседаниях СБ ООН.

    * * *

    А я вот думаю о том, что санкции против недружественной политики Украины, всё же принятые Россией, могли бы появиться ранее и навесить на русофобов-временщиков с майдана большую «печать Каина». По-настоящему сожалеешь о задержавшихся на 4 года временщиков постмайданного режима.

    Заметим, что «титульные патриоты» были ошеломлены, что самые активные клеймители России до сих пор имели свой активно работающий в «стране-агрессоре» бизнес либо участвовали в больших проектах северного соседа.

    Причем санкции обсуждают активно не только на Украине, но и в России. Почему нет под запретом Петра Алексеевича, нет Лёвочкина, как главного организатора евромайданного шабаша, почему Ахметова и Коломойского нет, а Корбан есть. Ещё много доработок предстоит, и шума будет немало. Тем более что одновременно с санкциями Луценко похвастал через любимый «Фейсбук» о задержанном украинскими пограничниками сухогрузе с российским металлопрокатом для Бельгии. А значит, обострение на фоне конца осени лишь набирает силу.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://odnarodyna.org/content/politicheskiy-shabash-na-ukraine-na-fone-konca-oseni

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015