Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Талибан официально приглашают в Москву

    | 5 ноябрь 2018 | Политика |



    На сайте МИДа появился анонс грядущих переговоров по Афганистану. На них официально приглашаются переговорщики от Талибана.

    9 ноября в Москве состоится второе заседание Московского формата консультаций по Афганистану на уровне заместителей министров иностранных дел и профильных спецпредставителей. Приглашения для участия в мероприятии направлены странам-участницам – Афганистану, Индии, Ирану, Казахстану, Киргизии, Китаю, Пакистану, Таджикистану, Туркменистану, Узбекистану, а также США. Президент Исламской Республики Афганистан А.Гани принял решение направить на заседание делегацию Высшего совета мира этой страны. Впервые в международной встрече такого уровня будет участвовать делегация Политического офиса Движения талибов в Дохе. Согласование итогового документа не предусматривается.

    Заседание откроет Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров.
    Российская сторона подтверждает позицию о безальтернативности политического урегулирования в ИРА и необходимости активной скоординированной работы стран-соседей и региональных партнеров Афганистана на данном направлении.


    http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3398970 - цинк


    Офис Талибана в катарской Дохе. Открыт по согласованию с Государственным Департаментом США.
    После начала кризиса в отношениях Саудовской Аравии и Катара, ЦРУ и Госдеп пытались добиться переезда талибов из Катара в ОАЭ, но талибы продолжают сидеть в Катаре и отказываться от американских условий.

    По сути, Политический офис в Дохе, это открытая по согласования с США структура, в рамках которой Вашингтон с 2013 года пытался активно склонять Талибан к перемирию и разделу власти в Афганистане, пытаясь убедить Талибан, что часть власти это тоже хороший вариант.
    Талибан на эту удочку не клюнул и продолжал настаивать на получении всей полноты власти, как через катарский переговорный формат, так и в своих официальных заявлениях, а также в заявлениях представителей, которые ездили на переговоры в Россию и Китай, пытаясь заручиться поддержкой своего курса в Москве и Пекине, даром что в России Талибан считается террористической организацией.

    За последние месяцы ситуация для правительства Афганистана и оккупационных войск ухудшилась - потери растут, талибы расширяют контроль над сельскими и горными районами страны и все чаще прощупывают центры провинций. Согласно последнему отчету https://edition.cnn.com/2018/11/01/middleeast/afghanistan-report-taliban-gains-control-intl/index.html, правительство контролирует только 55% территории Афганистана (в 2015 году правительство контролировало 72% территории), а Талибан контролирует максимальную территорию с 2001 года, причем рост территориального контроля идет параллельно увеличению американского контингента. Разумеется, что при таких тенденциях, талибы могут и подождать, когда правительство и оккупанты ослабнут еще сильнее.

    Соответственно, талибы будут стремиться вести переговоры с позиции силы, в то время как правительству Афганистана и США будет крайне трудно склонить талибов к разделу власти, который мог бы помочь США сохранить лицо при выводе войск.
    Россия и Китай конечно заинтересованы в том, чтобы США покинули Афганистан, а как скоро это произойдет, зависит скорее от Талибана, с которым все чаще общаются на дипломатическом уровне, так как все понимают, что после полного или частичного закрепления Талибана у власти, он будет на тех или иных условиях частично легализован в обмен на различные обязательства, к чем талибы вполне готовы (как было готовы в конце 90-х). От текущей встречи я бы не ждал каких-то небывалых прорывов - я бы это расценил как часть длительного процесса легитимизации талибов, подталкивающий их к трансформации от террористической группировки/партизанского движения к легальным военно-политическим структурам, которые неизбежно составят как минимум часть будущего Афганистана. А вот какую именно часть - это и будет являться предметом обсуждения на подобных переговоров в Москве, Дохе или где-либо еще.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4558939.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015