Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Меркель в Киеве: итоги

    | 6 ноябрь 2018 | Политика |

    В четверг Киев посетила Ангела Меркель. Это первая зарубежная поездка германского канцлера после того, как она объявила об отказе от поста лидера правящего ХДС и выдвижения на следующих выборах в бундестаг. А Петр Порошенко имеет мало шансов сохранить свой пост на выборах президента Украины весной 2019 года. Так что скорее всего это была их последняя личная встреча, которая не принесла ни новых соглашений, ни новых инициатив. Меркель подтвердила позиции Германии в отношении Украины и конфликта в Донбассе, которые много раз высказывались прежде.

    Киеву наверняка понравилось, что Меркель осудила предстоящие вскоре выборы глав ДНР и ЛНР как противоречащие Минску-2. Президенту Украины было менее приятно услышать призывы канцлера ФРГ к ускорению экономических реформ и активизации борьбы с коррупцией. И явно разочаровывающими были высказывания Меркель относительно «Северного потока-2». Конечно, она отметила важность транзита российского газа для экономики Украины и необходимость гарантий касательно сохранения ее транзитной роли. Но ключевой была фраза: «Нам известно, что Украина против этого проекта. Я менее критично рассматриваю этот проект».

    По совпадению, в тот же день на встрече в Кремле Владимира Путина с представителями крупного германского бизнеса председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле выразил заинтересованность в реализации «Северного потока‑2» в полном объеме и доходчиво объяснил его важность: «Германия вот‑вот откажется от использования атомной энергии и использования электроэнергии из бурого угля, и нам необходим дополнительный природный газ». Не менее доходчиво Бюхеле сказал и о препятствиях на пути экономического сотрудничества с Россией: «Мы все желаем изменений к лучшему, однако всё ещё очень много сообщений о кибератаках, операциях спецслужб, и всё это, конечно, осложняет улучшение ситуации, на которое мы очень надеемся… Хотел бы открыто сказать: германские и российские предприятия улучшат свое положение, если и политические отношения улучшатся. И у нас был бы новый процесс разрядки». К сожалению, ничто не дает оснований для оптимизма в этом отношении. Так что остается удовлетвориться новым трубопроводом.

    Ранее, экс-нардеп Владимир Олейник прокомментировал цель визита германского канцлера. «Это просто рабочий визит проверяющего, т.к. никаких документов подписано не было. Также был  поднят вопрос введения миротворцев» — прокомментировал Олейник.

    Говоря о визите Меркель нв Украину, майданный журналист Дмитрий Гордон заявил, что Украина вообще превращается в одну огромную «зраду».

    Доктор политических наук Александр Семченко отметил: «Традиции Порошенко никуда не уходят – он поздравляет и благодарит каждого приезжего в Киев. Такой обычай не миновал и Ангелу Меркель».

    Александр Ивахник



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/11/04/merkel-v-kieve-itogi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015