Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Турция предает Россию. В который уже раз?

    | 6 ноябрь 2018 | Политика |

     

     

    Турция предает Россию. В который уже раз?


    Итоги визита в Турцию украинского президента Петра Порошенко стали «последней каплей», позволяющей говорить об очередном предательстве, совершаемом Анкарой в отношении Москвы, как о свершившемся факте.

    И речь тут даже не столько о том, что Реджеп Эрдоган слишком уж резво принялся подыгрывать Украине. Судя по всему, дела обстоят намного хуже – Турция, наигравшись в «противостояние» с США, возвращается на «короткий поводок» своих заокеанских хозяев, активно действуя в их интересах.

    Часть заявлений, сделанных Порошенко по итогам длившегося больше часа диалога с Эрдоганом, можно было бы списать на извечное словоблудие украинского лидера и его неуемную тягу к преувеличениям. Однако, присутствовавший там же глава турецкого государства, сам не высказываясь по некоторым острым темам, тем не менее, даже не подумал возражать гостю, заявившему, что тот пообещал «не оставаться в стороне от «ползучей агрессии» России в Азовском море». Если верить Порошенко, Турция готова едва ли не «противостоять» нашей стране в Азово-Черноморском бассейне плечом к плечу с Украиной.

    Впрочем, слов, сказанных самим Эрдоганом более, чем достаточно. Например, о том, что Турция «никогда не признавала и не признает незаконной аннексии Крыма». Правда, турецкий лидер при этом упомянул не об интересах Украины, а исключительно о «правах крымских татар», да тут уж невелика разница – главное прозвучало... Не менее красноречивы и его заявления о том, что в самое ближайшее время между двумя странами будет установлена зона свободной торговли с ожидаемым товарооборотом в 10 миллиардов долларов. Россия вводит против Украины санкции – Турция делает все, чтобы поддержать разваливающуюся экономику «нэзалэжной». Нехорошо получается...

    Более того – в вопросе сотрудничества между Анкарой и Киевом речь идет вовсе не только о развитии туризма или торговли. На очереди – серьезнейшее наращивание совместной работы двух стран в военной области. Сам Эрдоган подчеркнул, что такая кооперация «с каждым годом усиливается и развивается», а соответствующий меморандум между «Укроборонпромом» и руководством военно-промышленного комплекса Турции уже подписан. Вот, значит, как – российские С-400 мы получить хотим, однако в военной области укрепляем связи со страной, России, мягко говоря, недружественной.

    Не назвал, кстати, турецкий президент фантазиями и заявления Порошенко о том, что Турция прямо-таки обязана принять участие в «миротворческой миссии на Донбассе», которую украинский лидер отчего-то считает свершившимся фактом. Мол, в Киеве по этому поводу «были бы счастливы». Ну, в Киеве, возможно – да... А как насчет того, что в Москве сто раз было повторено, что участие контингента любой из стран-участниц НАТО в данной миссии (если она вообще состоится!) является категорически неприемлемым? Или Турция уже вышла из этого блока? Да и вообще – вот только ее вояк на Донбассе и не хватало.

    Ну, и уже совершеннейшей наглостью в отношении России выглядит поведение Эрдогана в вопросе «украинских политзаключенных». Напомнив, что именно при посредничестве Турции были освобождены крымскотатарские экстремисты Чигойз и Умеров, он заявил, что на сей раз им от Порошенко получен «намного более длинный список» «политзаключенных», каковой «немедленно был передан в Москву»! И турецкий президент собирается не только «пристально отслеживать процесс» в надежде «на успешное завершение дела». Если верить СМИ, им было оглашено намерение «требовать от Кремля освобождения упомянутых в списке лиц»! Журналисты заврались – или Реджепа понесло?!

    Скорее всего – второе. Уже одно то, что турецкий лидер во всеуслышание объявляет Украину стратегическим партнером собственной страны, лишних вопросов не оставляет. Причина тут, скорее всего, совершенно не в великой любви и солидарности, которыми Анкара воспылала к Киеву. По мнению многих аналитиков, резко проукраинский курс Турция сегодня берет по указке из Вашингтона. Именно поэтому вдруг так осмелел Константинопольский патриархат, идущий не то что на обострение, а на полный разрыв отношений с РПЦ. «Добро» на подобные шаги, наверняка, получено и от Эрдогана, имеющего предостаточно возможностей воздействовать на ютящихся в Стамбуле «вселенцев», причем достаточно жестко.

    Весомым подтверждением этой версии служит и взаимное снятие Анкарой и Вашингтоном санкций против высокопоставленных чиновников друг друга. Пастор Брансон, об освобождении которого в Турции не так давно и слышать не желали, преспокойно покинул «застенки» и возвращен в Америку. Отношения налаживаются? Судя по всему – именно так и происходит. Однако, тут следует учитывать немаловажную деталь. Если кто-то и пошел в этом противостоянии на попятную, сдался, то уж точно не США. А раз так – то одним пастором Эрдоган не отделается. От него, вне всяких сомнений, потребуют дополнительных подтверждений лояльности Вашингтону. И можно не сомневаться, что, скорее всего, это будет совершение тех или иных действий, направленных против России. Собственно говоря, именно это на наших глазах уже и происходит.

    России не привыкать к недружественным и даже откровенно предательским действиям со стороны Турции. Ни к союзникам, ни даже к более или менее надежным партнерам ее, собственно, в Москве никогда и не причисляли. А вот понимают ли возможные последствия собственного вероломства в Анкаре – большой вопрос...

    Автор: Александр Неукропный




    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://zemlyaki.name/rossiya/220511-turciya-predaet-rossiyu-v-kotoryy-uzhe-raz.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015