Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Реклама





    » Израиль готовит провокацию с лайнером, подобную сбитому МН-17

    | 6 ноябрь 2018 | Политика |

    Министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин тактично намекнул на уничтожение ЗРК С-300 в Сирии, ежели те допустят непотребство и собьют что-нибудь израильское. Пассажирский самолёт, например.

    Вот что сказал Элькин: «Сирийские военные не всегда умеют правильно использовать технику, которая попадает в их руки‹…›Радиус С-300 большой, покрывает всю территорию Израиля, так что сирийцы при желании могут попытаться сбить военный самолет над территорией Израиля или даже гражданский самолет».

    Желание-то у сирийцев есть, но есть и понимание последствий таких шагов. Поэтому сбивать намеренно никого не будут. Однако мы знаем, как умело израильские пилоты прикрываются бортами с большой ЭПР, помним сбитый Ил-20. И знаем также, что провокация – лучший метод объявления войны. Помним и подставленный под удар малазийский «Боинг» на Донбассе. И понимаем, что ценность 200-300 жизней в большой политике вообще равна нулю. Поэтому пристроиться паре F-15 в хвост пассажирскому борту, заранее направив его по нужному воздушному коридору, вообще не проблема.

    Запад много выиграет от подобной провокации. Обвинят Сирию, что «преступный режим Асада» сбил гражданскую машину с паломниками из (указать страну). Обвинят Россию, которая поставила эти ЗРК Дамаску. Опять же, санкций побольше введут. Введут международное эмбарго на закупки у России систем ПВО/ПРО, что особенно актуально в свете публикации The National Interest, признавших безоговорочное превосходство наших систем: «Наилучшим способом борьбы с [российскими] ПВО является их избегание, однако в случае атаки на воздушное пространство России это будет невозможно». И в свете контракта с Индией и Турцией на закупку ЗРК С-400 на очень крупные суммы. Таким образом, видно, что провокация с уничтожением сирийцами из российских ЗРК пассажирского самолёта выгодна США и Израилю со всех сторон. Израиль получит право на удары по местам дисклокации комплексов ПВО, чтобы продолжать безнаказанно бомбить Сирию. А также право на проведение наземной операции, чтобы выбить сирийские и (про)иранские силы, а также российскую военную полицию, с занятой ими части Голанских высот.

    Мы знаем, как Израиль реагирует на возникающие угрозы, об этом говорит и Элькин: «…не международными демаршами, а практическими действиями, которые, несомненно, произойдут в таком случае».

    В общем, будем надеяться, что наш Генштаб просчитал подобный вариант и имеет в запасе хороший вариант ответа. Асимметричного, но адекватного и жёсткого. И также будем надеяться, что гражданский самолёт всё-таки пожалеют. Хотя, ведь МН-17 же не пожалели…

    Есть, правда, вариант, что собьют сами сирийцы. Это если найдутся предатели среди ракетчиков. Было же недавно неудачное покушение на Башара Асада, значит, есть вариант купить кого-то из расчёта… И это будет хорошо, если контрразведка сработает как надо и предатели будут пойманы за секунду до. Представляешь, читатель, газетные заголовки? А нам на любых переговорах какой шикарный козырь?

    Короче, ждём развития событий. Не просто так ведь в Сирию эти С-300 поставили, оружие стрелять должно, а то заржавеет…

    Валерий Усачёв




    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2018/11/06/izrail-gotovit-provokatsiyu-s-lajnerom-podobnuyu-sbitomu-mn-17/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019